12 декабря 2018

Салат с форелью и апельсинами

Салат с форелью и апельсином - это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат. Изюминка салата в необычном сочетании форели и апельсина.

Ингредиенты

форель 200 г
яйца вареные 5 шт
оливки 1 банка
сыр твердый 150 г
апельсин 1 шт
майонез 150 г
свежемолотый перец
соль
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сварить яйца, отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Оливки нарезать соломкой, немного оливок можно оставить для оформления салата. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Апельсин очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Собираем салат:
1 слой - пловина белков, майонез;
2 слой - желтки, майонез;
3 слой - половина рыбы;
4 слой - оливки;
5 слой - вторая половина рыбы;
6 слой - сыр, перемешанный с небольшим количеством майоеза;
7 слой - апельсин, майонез;
8 слой - вторая половина белков, майонез.
Из тонких ломтиков форели формируем розочки и выклыдываем на середину салата, вокруг розочек выкладываем нарезанные колечками маслины. Бока салата оформляем мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.