Сахарный инвертный сироп в домашних условиях
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Инвертный сироп – незаменимый кулинарный продукт. Его можно использовать вместо кукурузного или глюкозного сиропа, а также на его основе можно приготовить Marshmallow. Хотите приготовить такой сироп? Держите рецепт!
Ингредиенты
сахар | 350 г |
---|---|
вода | 155 мл |
кислота лимонная | 2 г |
сода | 1.5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара
Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Варите сироп на самом медленном огне, который только сможете выставить, 35-40 минут. Если огонь будет сильнее, время необходимо сократить.
Проверить готовность сиропа просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.
Добавьте в сироп соду и перемешайте. Начнется обильное пенообразование.
Дождитесь, пока пена окончательно осядет и перелейте сироп в баночку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.