Французский яблочный пирог
-
Лёгкий салат из редьки по-корейски
0 0 0 Легкий -
Сочные и хрустящие чебуреки
0 1 0 Легкий -
Мясное филе по-мексикански
0 2 0 Легкий -
Чокопай в домашних условиях
1 3 0 Средний -
Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)
0 3 0 Легкий
Сегодня готовим французский яблочный пирог перевертыш с карамелью. Это очень вкусный пирог с цедрой лимона, яблоками, сметаной и корицей. А необычность его приготовления и вовсе станет вишенкой на торте (на пироге).
Ингредиенты
Яблочный слой | |
---|---|
яблоко | 4 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 7 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
Кекс | |
лимон | 0.5 шт |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 5 ст.л. |
яйца | 3 шт |
сметана | 3 ст.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
мука | 11 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Очищенные яблоки полейте сверху лимонным соком. Вырежьте сердцевинку и порежьте клиньями.
3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте 5 ст.л. сахара и варите до полного растворения. Когда смесь приобретет коричневый цвет вылейте её в форму для выпекания и выложите яблоки по кругу. Посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте яблоки выпекаться.
4. Отделите белки от желтков. Натрите оставшийся после выжимки лимон на терке.
5. В крупной миске соедините сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки, сметану, натёртый лимон и ванилин. Затем добавьте муку и разрыхлитель для теста.
6. Взбивайте яичные белки до образования пенообразной густой массы. Добавьте их к тесту.
7. Вытащите яблоки из духовки и посыпьте их сверху корицей. Залейте смесь в форму поверх яблок и запекайте в течение получаса, пока не образуется золотистая корочка и к зубочистке при протыкании пирога не будет ничего приставать.
8. Удалите пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем запустите нож вокруг краев торта, чтобы ослабить его по бокам и переверните пирог на тарелку.
9. Пирог хорошо сочетается с ванильным мороженным. Наслаждайтесь!
__________________________________________________________________________________
Буду очень признателен за Ваши лайки, комментарии и подписки. До новой встречи на просторах канала Заходи-Накормим!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.