23 ноября 2018

Домашний хлеб без вымешивания

Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.

Ингредиенты

Для домашнего хлеба
мука 1 сорт 320 г
вода 250 мл
соль 3 г
мед 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
растворимые сухие дрожжи 1 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.
Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду.
Все хорошо перемешать.
Добавить масло и опять перемешать.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов.

Присыпать пергамент мукой и вылить тесто.
Можно присыпать сверху манной крупой.

Разогреть духовку до 250°С градусов.
Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать 10 минут.
Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.
Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.
Разрезать после остывания.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевой хлеб"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Вы не указали колличество дрожжей

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.