Домашний хлеб без вымешивания

Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.
Ингредиенты
Для домашнего хлеба | |
---|---|
мука 1 сорт | 320 г |
вода | 250 мл |
соль | 3 г |
мед | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
растворимые сухие дрожжи | 1 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.
Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду.
Все хорошо перемешать.
Добавить масло и опять перемешать.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов.

Присыпать пергамент мукой и вылить тесто.
Можно присыпать сверху манной крупой.

Разогреть духовку до 250°С градусов.
Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать 10 минут.
Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.
Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.
Разрезать после остывания.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11020-domashniy-khleb-bez-vymeshivaniya