Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний хлеб без вымешивания

2 5

Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.

Ингредиенты

Для домашнего хлеба
мука 1 сорт 320 г
вода 250 мл
соль 3 г
мед 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
растворимые сухие дрожжи 1 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.
Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду.
Все хорошо перемешать.
Добавить масло и опять перемешать.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов.

Присыпать пергамент мукой и вылить тесто.
Можно присыпать сверху манной крупой.

Разогреть духовку до 250°С градусов.
Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать 10 минут.
Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.
Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.
Разрезать после остывания.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11020-domashniy-khleb-bez-vymeshivaniya