Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 95 15 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках.
И мамочка всегда говорила, что пирог этот цветом и ароматом похож именно на этот цветок.
Очень пушистый, в меру сладкий. А самое главное. что готовится очень быстро и просто: и вы сможете порадовать свою семью на завтрак горячим сладким пирогом!:)
Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой. В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается как дрожжевое. Муки может уйти чуть больше, для подпыливания. Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой. Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см. Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Ленуль, спасибо за рецепт ...чаепитие прошло удачно!!!!
Лови отчет
Курага правда у меня малость поджарилась
Пирог очень вкусный... а тесто наверное теперь и в других пирогах использовать буду
14 лет назад
ИришкаНН Ириш, я очень РАДА, что пирожок у тебя удался:)))) в след.раз, чтобы фрукты-ягоды-сухофрукты не поджаривались - побольше маслом форму смазывай, хорошо?:))) прям щедро так:) тогда не будут так зажариваться:))))
СПАСИБО тебе. моя хорошая, за такой яркий отчет, я счастлива, что чаепитие у вас прошло удачно
14 лет назад
Александра Петерсен Александрушка, я тоже очень сильно люблю сухофрукты
буду рада, если пирожок тебе понравится:))) спасибо большое за комплименты!
, спасибо тебе, солнышко, за такие добрые и душевные слова!
а то, что просто готовить - это удобно, раз-два - и завтрак готов 
DolceVita Машенька