20 июня 2010

"Франкфуртский венок"

"Франкфуртский венок" 33 46

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 26 см)
масло сливочное или маргарин (комнатной температуры ) 200 г
сахар 300 г
сахар ванильный 2 пачки
лимонный аромат или ром-аромат (не обязательно) 8 капель
соль 1 щепотка
яйца 6 шт среднего размера
мука 300 г
крахмал 100 г
пекарский порошок (соды надо ложить меньше!!! я думаю полтора чайной ложки без горки) 4 ч.л. без горки
для крема
ванильный пудинг (в порошке) 2 пачки
сахар 200 г
молоко 1 литр
масло сливочное (комнатной температуры) 500 г
для кроканта
масло сливочное 25 г
сахар 125 г
миндальный орех (без кожицы, порубленный мелкими кусочками, но не в крошку. можно заменить лесным ор 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

По кроканту МК я не делала , так как у нас можо купить готовое , выглядит вот так:

Для Кроканта надо сливочное масло с сахаром и мелко рубленными орешками непрерывно помешивая!!! жарить до светлого золотистого цвета ( осторожно не сожгите массу). Горячую массу выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом, если есть на алюминевую бумагу до полного застывания . Когда поностью остынет , порубить на мелкие кусочки . Наш крокант готов.

Кроме этого нам понадобится:
6-8 стол.ложек смородинового, клубничного или сливового джема, что у вас дома имеется ( если у вас варенье , то его надо протереть через сито, нам нужен только сироп от него ).


1. Духовку предварительно разогреть.

Для теста масло или маргарин комнатной температуры в миксерной чашке взбить миксером до гладкой однородной массы

Постепенно добавляем к масленной массе сахар, ванильный сахар, арому и соль ( я это всё заранее вместе смешала и засыпала маленькими порциями )

Всё это смешать до однородной массы. Потом добавляем по одному яйцу и дальше взбиваем миксером (после каждого яйца взбивать около1/2 минуты )

2. Муку смешатъ с крахмалом и пекарским порошкоми добавить в масленно-яичную массу в два захода

и дальше мешать миксером на средней скорости до однородной массы

Форму для венка смазать маслом и обсыпать мукой

форму наполнить тестом и прокрутить руками по оси ,чтобы тесто расошлось равномерно по форме или ложкой разровнять по форме.

И поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180°С около 45 минут ( зависит от вашей духовки ,может немножко больше ,может меньше )

Вы можете проверить на готовность : воткнув в тесто деревянную палочку в тесто , если её вытащить и на ней ничего не прелипло ,значит наш венок готов

3. Наше готовый венок вытащить с духовки ,но первые 10 минут оставить в форме , только потом первернуть на решётку и оставить остывать

4. Пока наш венок остывает ,мы займёмся в это время кремом

Для крема нам понадобятся такие продукты:

Пудинг нужно приготовть как стоит на упаковке , только с двумя пачками пудинга, 200 грамм сахара и 1 литром молока. То есть нам надо взять где то стакан молока от 1 литра и смешать с двумя пачками пудинга и сахаром венчиком, чтобы небыло комочков

. Оставшееся молоко поставить на плиту закипать. Когда молоко закипит у брать с огня кастрюлью с молоком и залить пудинговую-молочную смесь в молоко непрерывно помешивая венчиком , чтобы небыло комков

. Кастрюльку заново поставитъ на огонь всё время помешивая ,чтобы масса не подгорела и довести до кипения . После закипания около1 минуты проварить чтобы масса загустела , не забывая помешиватъ всё время ( если подгорит , испортит весъ вкус крема )

Продолжение следует

. Как масса загустеет

убрать с огня и накрыть пищевой плёнкой ( чтобы не образоваласъ корочка ) до остывания комнатной температуры.

Когда пудинг остынет. Берём масло сливочное (комнатной температуры) и взбиваем миксером до однородной массы

, добавляя ложками пудинг , всё время мешая миксером , пока не закончиться пудинг. когда масса будет однородной наш крем готов .

( Масло не должно бытъ холодным или пудин горячим, они должны быть оба одинаковой комнатной температуры,
иначе крем не получиться )
Теперь берём наш венок делим на четыре части

Первое кольцо обмазываем джемом

На джем намазываем крем , ложим снова круг кольца и снова обмазываем кремом. Каждый слой промазать надо кремом, Когда все кольца сложены , надо весь венок со всех сторон и внутри кольца обмазатъ кремом

. и убрать в холодильник на полчаса чтобы крем схватился. Венок вытащитъ с холодильника и обсыпать со всех сторон крокантом

У меня ещё остался крем и я этим кремом сделала сверху цветочки с лепесточками в оригинале надо сверху украсить звёздочками из сливок и на каждую звёздочку уложить вишенку.(Как на фото готового кроканта )
Готовый наш венок убрать в холодильник чтобы застыл.( охлаждённый он вкуснее ) .
А так выглядит в разрезе фото в разрезе

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

14 лет назад

Я с отчетом.Спасибо
Наталия веночек у тебя очень красивый a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе за прекрасный и очень приятный отчёт a_rose

Ответить

13 лет назад

Я свою страшилку выставлять не буду,но что отчет напишу:)
ДЕлаеться очень просто все(это я для тех девочек которые бояться что не получиться),бисквит получился аж на 5 коржей:)))Крем я делала ровно на половину,так он у меня еще и остался....Вместо посыпки я взяла арахис в кокосовом молоке(по чистой случайности оказался дома),я раскрошила его и посыпала......
Спасибо большое!!!
Девочки,и еще хочу добавить....очень вкусно если арахис добавить жареный между слоями.....Просто замечательно.

Ответить

13 лет назад

medsestra89 Наталья спасибо тебе за словесный отчёт a_rose Главное не чтобы было идeaльно и красиво a_girl_nea , а вкусно a_girl_yes Рада , что тебе понравилось a_daisy

Ответить

12 лет назад

Леночка, держи отчёт a_wink Нижний ярус, твой франкфуртский (бисквита пекла два в форме 28см). Разрезика нет, но сегодня сообщили, что тортик был очень вкусный a_daisy

Ответить

12 лет назад

Леночка, держи отчёт Нижний ярус, твой франкфуртский (бисквита пекла два в форме 28см). Разрезика нет, но сегодня сообщили, что тортик был очень вкусный
Олечка я рада за такой красивый отчёт a_Bravo a_yahoo! a_rose спасибо тебе большое a_rose A самое главное , что людям понравилось a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Франкфуртский венок" от feuerpferd6 feuerpferd6
"Франкфуртский венок" от Tata13 Tata13
"Франкфуртский венок" от margo1974 margo1974
добавить рецепт