"Франкфуртский венок"
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Ингредиенты
для теста (на форму диаметром 26 см) | |
---|---|
масло сливочное или маргарин (комнатной температуры ) | 200 г |
сахар | 300 г |
сахар ванильный | 2 пачки |
лимонный аромат или ром-аромат (не обязательно) | 8 капель |
соль | 1 щепотка |
яйца | 6 шт среднего размера |
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
пекарский порошок (соды надо ложить меньше!!! я думаю полтора чайной ложки без горки) | 4 ч.л. без горки |
для крема | |
ванильный пудинг (в порошке) | 2 пачки |
сахар | 200 г |
молоко | 1 литр |
масло сливочное (комнатной температуры) | 500 г |
для кроканта | |
масло сливочное | 25 г |
сахар | 125 г |
миндальный орех (без кожицы, порубленный мелкими кусочками, но не в крошку. можно заменить лесным ор | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для Кроканта надо сливочное масло с сахаром и мелко рубленными орешками непрерывно помешивая!!! жарить до светлого золотистого цвета ( осторожно не сожгите массу). Горячую массу выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом, если есть на алюминевую бумагу до полного застывания . Когда поностью остынет , порубить на мелкие кусочки . Наш крокант готов.
Кроме этого нам понадобится:
6-8 стол.ложек смородинового, клубничного или сливового джема, что у вас дома имеется ( если у вас варенье , то его надо протереть через сито, нам нужен только сироп от него ).
1. Духовку предварительно разогреть.
Для теста масло или маргарин комнатной температуры в миксерной чашке взбить миксером до гладкой однородной массы
Постепенно добавляем к масленной массе сахар, ванильный сахар, арому и соль ( я это всё заранее вместе смешала и засыпала маленькими порциями )
Всё это смешать до однородной массы. Потом добавляем по одному яйцу и дальше взбиваем миксером (после каждого яйца взбивать около1/2 минуты )
форму наполнить тестом и прокрутить руками по оси ,чтобы тесто расошлось равномерно по форме или ложкой разровнять по форме.
И поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180°С около 45 минут ( зависит от вашей духовки ,может немножко больше ,может меньше )
Вы можете проверить на готовность : воткнув в тесто деревянную палочку в тесто , если её вытащить и на ней ничего не прелипло ,значит наш венок готов
3. Наше готовый венок вытащить с духовки ,но первые 10 минут оставить в форме , только потом первернуть на решётку и оставить остывать
Пудинг нужно приготовть как стоит на упаковке , только с двумя пачками пудинга, 200 грамм сахара и 1 литром молока. То есть нам надо взять где то стакан молока от 1 литра и смешать с двумя пачками пудинга и сахаром венчиком, чтобы небыло комочков
. Оставшееся молоко поставить на плиту закипать. Когда молоко закипит у брать с огня кастрюлью с молоком и залить пудинговую-молочную смесь в молоко непрерывно помешивая венчиком , чтобы небыло комков
. Кастрюльку заново поставитъ на огонь всё время помешивая ,чтобы масса не подгорела и довести до кипения . После закипания около1 минуты проварить чтобы масса загустела , не забывая помешиватъ всё время ( если подгорит , испортит весъ вкус крема )
Продолжение следует
убрать с огня и накрыть пищевой плёнкой ( чтобы не образоваласъ корочка ) до остывания комнатной температуры.
Когда пудинг остынет. Берём масло сливочное (комнатной температуры) и взбиваем миксером до однородной массы
, добавляя ложками пудинг , всё время мешая миксером , пока не закончиться пудинг. когда масса будет однородной наш крем готов .
( Масло не должно бытъ холодным или пудин горячим, они должны быть оба одинаковой комнатной температуры,
иначе крем не получиться )
Теперь берём наш венок делим на четыре части
На джем намазываем крем , ложим снова круг кольца и снова обмазываем кремом. Каждый слой промазать надо кремом, Когда все кольца сложены , надо весь венок со всех сторон и внутри кольца обмазатъ кремом
. и убрать в холодильник на полчаса чтобы крем схватился. Венок вытащитъ с холодильника и обсыпать со всех сторон крокантом
У меня ещё остался крем и я этим кремом сделала сверху цветочки с лепесточками в оригинале надо сверху украсить звёздочками из сливок и на каждую звёздочку уложить вишенку.(Как на фото готового кроканта )
Готовый наш венок убрать в холодильник чтобы застыл.( охлаждённый он вкуснее ) .
А так выглядит в разрезе фото в разрезе
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Я свою страшилку выставлять не буду,но что отчет напишу:)
ДЕлаеться очень просто все(это я для тех девочек которые бояться что не получиться),бисквит получился аж на 5 коржей:)))Крем я делала ровно на половину,так он у меня еще и остался....Вместо посыпки я взяла арахис в кокосовом молоке(по чистой случайности оказался дома),я раскрошила его и посыпала......
Спасибо большое!!!
Девочки,и еще хочу добавить....очень вкусно если арахис добавить жареный между слоями.....Просто замечательно.
13 лет назад
medsestra89 Наталья спасибо тебе за словесный отчёт Главное не чтобы было идeaльно и красиво
, а вкусно
Рада , что тебе понравилось
12 лет назад
Леночка, держи отчёт Нижний ярус, твой франкфуртский (бисквита пекла два в форме 28см). Разрезика нет, но сегодня сообщили, что тортик был очень вкусный
14 лет назад