Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Франкфуртский венок"

33 46

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 26 см)
масло сливочное или маргарин (комнатной температуры ) 200 г
сахар 300 г
сахар ванильный 2 пачки
лимонный аромат или ром-аромат (не обязательно) 8 капель
соль 1 щепотка
яйца 6 шт среднего размера
мука 300 г
крахмал 100 г
пекарский порошок (соды надо ложить меньше!!! я думаю полтора чайной ложки без горки) 4 ч.л. без горки
для крема
ванильный пудинг (в порошке) 2 пачки
сахар 200 г
молоко 1 литр
масло сливочное (комнатной температуры) 500 г
для кроканта
масло сливочное 25 г
сахар 125 г
миндальный орех (без кожицы, порубленный мелкими кусочками, но не в крошку. можно заменить лесным ор 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

По кроканту МК я не делала , так как у нас можо купить готовое , выглядит вот так:

Для Кроканта надо сливочное масло с сахаром и мелко рубленными орешками непрерывно помешивая!!! жарить до светлого золотистого цвета ( осторожно не сожгите массу). Горячую массу выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом, если есть на алюминевую бумагу до полного застывания . Когда поностью остынет , порубить на мелкие кусочки . Наш крокант готов.

Кроме этого нам понадобится:
6-8 стол.ложек смородинового, клубничного или сливового джема, что у вас дома имеется ( если у вас варенье , то его надо протереть через сито, нам нужен только сироп от него ).


1. Духовку предварительно разогреть.

Для теста масло или маргарин комнатной температуры в миксерной чашке взбить миксером до гладкой однородной массы

Постепенно добавляем к масленной массе сахар, ванильный сахар, арому и соль ( я это всё заранее вместе смешала и засыпала маленькими порциями )

Всё это смешать до однородной массы. Потом добавляем по одному яйцу и дальше взбиваем миксером (после каждого яйца взбивать около1/2 минуты )

2. Муку смешатъ с крахмалом и пекарским порошкоми добавить в масленно-яичную массу в два захода

и дальше мешать миксером на средней скорости до однородной массы

Форму для венка смазать маслом и обсыпать мукой

форму наполнить тестом и прокрутить руками по оси ,чтобы тесто расошлось равномерно по форме или ложкой разровнять по форме.

И поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180°С около 45 минут ( зависит от вашей духовки ,может немножко больше ,может меньше )

Вы можете проверить на готовность : воткнув в тесто деревянную палочку в тесто , если её вытащить и на ней ничего не прелипло ,значит наш венок готов

3. Наше готовый венок вытащить с духовки ,но первые 10 минут оставить в форме , только потом первернуть на решётку и оставить остывать

4. Пока наш венок остывает ,мы займёмся в это время кремом

Для крема нам понадобятся такие продукты:

Пудинг нужно приготовть как стоит на упаковке , только с двумя пачками пудинга, 200 грамм сахара и 1 литром молока. То есть нам надо взять где то стакан молока от 1 литра и смешать с двумя пачками пудинга и сахаром венчиком, чтобы небыло комочков

. Оставшееся молоко поставить на плиту закипать. Когда молоко закипит у брать с огня кастрюлью с молоком и залить пудинговую-молочную смесь в молоко непрерывно помешивая венчиком , чтобы небыло комков

. Кастрюльку заново поставитъ на огонь всё время помешивая ,чтобы масса не подгорела и довести до кипения . После закипания около1 минуты проварить чтобы масса загустела , не забывая помешиватъ всё время ( если подгорит , испортит весъ вкус крема )

Продолжение следует

. Как масса загустеет

убрать с огня и накрыть пищевой плёнкой ( чтобы не образоваласъ корочка ) до остывания комнатной температуры.

Когда пудинг остынет. Берём масло сливочное (комнатной температуры) и взбиваем миксером до однородной массы

, добавляя ложками пудинг , всё время мешая миксером , пока не закончиться пудинг. когда масса будет однородной наш крем готов .

( Масло не должно бытъ холодным или пудин горячим, они должны быть оба одинаковой комнатной температуры,
иначе крем не получиться )
Теперь берём наш венок делим на четыре части

Первое кольцо обмазываем джемом

На джем намазываем крем , ложим снова круг кольца и снова обмазываем кремом. Каждый слой промазать надо кремом, Когда все кольца сложены , надо весь венок со всех сторон и внутри кольца обмазатъ кремом

. и убрать в холодильник на полчаса чтобы крем схватился. Венок вытащитъ с холодильника и обсыпать со всех сторон крокантом

У меня ещё остался крем и я этим кремом сделала сверху цветочки с лепесточками в оригинале надо сверху украсить звёздочками из сливок и на каждую звёздочку уложить вишенку.(Как на фото готового кроканта )
Готовый наш венок убрать в холодильник чтобы застыл.( охлаждённый он вкуснее ) .
А так выглядит в разрезе фото в разрезе

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10928-frankfurtskiy-venok