23 апреля 2011
Кулча-таджикские лепешки
-
Хворост "Розочки" (Салла-таджикский хворост)
19 57 14 Легкий -
Самбуса - таджикская самса
46 170 75 Легкий -
Печенье "Тающее"
25 98 19 Легкий -
Печенье "Треугольники"
16 58 29 Легкий -
Курица под карамельной корочкой
14 68 29 Легкий
Ингредиенты
мука | 800-1000 г |
---|---|
вода теплая | 300 мл |
молоко (кефир, скисшее молоко) | 200 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | 0,5 ст.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды ,оставим 10 м. остальной воду смешиваем с молоко (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи хорошо перемешиваем,постепенно всыпаем муку ,замешиваем мягкое, нежное тесто
колобки готовы ,каждый отдельно сделаем в центре углубления ,выдавливая руками чтоб края были выше, чем в середине.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
дрожжи и сахар как в рецепте

13 лет назад
Привет всем. Таджикские кулчашки - лепешки очень вкусны, особенно Худжандские. Вот жаль, что нет фото пекаря, который печет лепешки в тандуре.
13 лет назад