23 апреля 2011

Кулча-таджикские лепешки

Кулча-таджикские лепешки 24 48

Ингредиенты

мука 800-1000 г
вода теплая 300 мл
молоко (кефир, скисшее молоко) 200 мл
растительное масло 100 мл
соль 0,5 ст.л.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Таджикская

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды ,оставим 10 м. остальной воду смешиваем с молоко (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи хорошо перемешиваем,постепенно всыпаем муку ,замешиваем мягкое, нежное тесто

накрываем крышку и ставим в теплое место на 1,5-2 час

наше тесто готово

разделяем тесто на 10-12 кусочки сформироваем колобок ,оставим 30м.

колобки готовы ,каждый отдельно сделаем в центре углубления ,выдавливая руками чтоб края были выше, чем в середине.

в середине сделаем дырочки с вилкой и центр с указательным пальцам чуть-чуть выдавливаем

смазываем холодной воды, разогреваем духовку до 200 градусов ,выпекаем 25-30 м.до готовности

после духовки сбрызгиваем холодной воды оставим 5м. и смазываем растительное масло

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

как разделить рецепт? Все делить на половину? мука -1кг-значит 500 итд(кроме дрожжей) так?
Конечно ВЫ можете взять половину нормы -500гр муки, 150-200мл.воды, 100мл.молоко,1ч.л.соли,дрожжи и сахар как в рецепте ,надеюсь ВАМ понравится лепешки a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Гуленька, дорогая, спасибо огромное! a_good a_rose a_rose a_rose


Душевные a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

дрожжи и сахар как в рецепте
a_shock как? дрожжи разве не надо уменьшать если кол-во всех других ингредиентов уменьшается?

Ответить

13 лет назад

Привет всем. Таджикские кулчашки - лепешки очень вкусны, особенно Худжандские. Вот жаль, что нет фото пекаря, который печет лепешки в тандуре.

Ответить

12 лет назад

сумая спасибо, получилось очень вкусно - муж и малая всё уплели a_rose a_rose a_rose Правда я лепёхи немного сыром подсыпала, чтоб вкусней было a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кулча-таджикские лепешки от Викентина Викентина
Кулча-таджикские лепешки от Lisunka Lisunka
Кулча-таджикские лепешки от Lisunka Lisunka
добавить рецепт