Кулча-таджикские лепешки

Ингредиенты
мука | 800-1000 г |
---|---|
вода теплая | 300 мл |
молоко (кефир, скисшее молоко) | 200 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | 0,5 ст.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды ,оставим 10 м. остальной воду смешиваем с молоко (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи хорошо перемешиваем,постепенно всыпаем муку ,замешиваем мягкое, нежное тесто

накрываем крышку и ставим в теплое место на 1,5-2 час

наше тесто готово

разделяем тесто на 10-12 кусочки сформироваем колобок ,оставим 30м.

колобки готовы ,каждый отдельно сделаем в центре углубления ,выдавливая руками чтоб края были выше, чем в середине.

в середине сделаем дырочки с вилкой и центр с указательным пальцам чуть-чуть выдавливаем

смазываем холодной воды, разогреваем духовку до 200 градусов ,выпекаем 25-30 м.до готовности

после духовки сбрызгиваем холодной воды оставим 5м. и смазываем растительное масло

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10920-kulcha-tadzhikskiye-lepeshki