28 марта 2007

Рыба запеченная под майонезом

Ингредиенты

рыбное филе (хек, треска, горбуша, кета и т.д.) 400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
майонез 100-150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 ºC духовке, около 30-35 минут.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

8 лет назад

Это первый рецепт с сайта, который я попробовала приготовить. Взяла рецепт Олеси за основу, и проанализировала комментарии. Сделала так: первый слой -картофель, нарезанный кружочками, второй - натертая морковь, а потом как у Олеси в рецепте. Рыба - филе щуки. Быстро, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Я взяла филе хека и под рыбку уложила пласт моркови кружочками, дальше все по рецепту. Быстро и Очень Очень вкусно! Муж был в восторге)))

Ответить

8 лет назад

Хочу поделиться рецептом, если рыба - жирная(морской язык) в сковородку или в форму -куски рыбы (посолить) сверху лук (полукольцами) берём 2 яйца с водой - взбить вилкой - залить, смазать майонезом или сметаной, посыпать тёртым сыром и зеленью - можно в духовке, можно на плите на тихом "огне".Я готовлю "это" с любой рыбой.

Ответить

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! Сколько по времени запекается такая рыбка?

Ответить

2 года назад

Это очень-очень-очень вкусно!!!! Муж был в восторге😉 правда, чтобы сразу был и гарнир, положила еще картошку снизу

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.