Рыбный торт с филе пангасиуса
Очень сочный и вкусный тортик!!! Всем рекомендую попробовать
Ингредиенты
рыба (филе, пангасиус) | 4 шт |
---|---|
помидор | 3 шт |
сметана (20 % жирности) | 5 ст.л. (~80 г) (в оригинале рецепта майонез - 50 г) |
сыр | 200 г |
приправа для рыбы | 1 ч.л. |
соль, перец черный молотый | по вкусу |
лук (зеленый) | 1/2 пучка |
зелень (любая) | 1/2 пучка |
сок лимона | 1/2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Первое что делаем, это замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим, добавим приправу для рыбы и сбрызгиваем соком лимона (немного). Проделать это со всеми кусочками. И оставляем мариноваться 20-30 минут.
Пока маринуется рыбка подготовим остальные продукты. Помидоры бланшируем (заливаем кипятком 1 мин.), чтобы снять кожицу, нарезаем кружочками. Зелень и лук зеленый моем и шинкуем средне. Сыр натираем на крупную терку, только не весь, оставляем грамм 60 для корочки нашего тортика. Этот кусочек сыра мы натрем на мелкой терке, чтобы была красивая корочка, когда запечется.
Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе.
Снова выкладываем филе рыбы слегка прижимаем её и повторяем шаги еще два раза. Четвертым филе рыбки будет завершающим. Сбрызгиваем немного соком лимона. Накрываем фольгой. Ставим наш тортик в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут под фольгой. После достаем тортик, раскрываем, посыпаем с верху сыром и ставим еще на 20-25 минут не накрывая фольгой. Время готовности может быть и больше, в зависимости от вашей духовки. У меня стояла 30 минут.
Приятного аппетита!!!!
P.S. Можно подавать с отварным рисом или картошечкой. Я подавала с картофельным пюре поливая соком, который получился в процессе приготовления тортика. Очень-очень вкусно!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Очень хорошая идея, и быстро , и красочно, и полезно.полностью с вами согласна!


13 лет назад
удачи и спасибо вам!!!