11 ноября 2012

Салат из курицы со свежим огурцом и черносливом

У нас тут на сайте есть несколько рецептов салата из курицы из чернослива, но мой рецепт всё таки отличаеться. Если же я всё-таки просмотрела , то дорогие модераторы, этот рецепт можете просто удалить a_daisy .

Из этих ингридиентов я делала две маленькие небольшие салатницы, если же вам этого много, то приготовьте из половина продуктов.

Ингредиенты

куринная грудинка 3 шт (500 г)
свежий огурец 1 шт (большой, (если у вас маленькие , то возьмите два))
яйцо 5 шт
чернослив ~80 г
картофель 2 шт
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудинку можно приготовить двумя способами : или просто её отварить или замариновать её , как это сделала я по рецепту Натальи a_daisy , на полчаса-45 минут. Тогда грудинка получается сочной .

Маринованную грудинку обжарить с двух сторон до готовности и после того, как она остынет, нарезать на небольшие кубики.

Нарезанные куринные кубики мяса смешать с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Если вы грудинку просто отварили, то выдавите через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец нарезать кубиками. Чернослив , у меня он мягкий и не требующий преждевремнного замачивания, если же у вас чернослив сухой, то замочите его в кипятке на полчаса, после слив воду , нарежьте его небольшими кусочками. Яица отварить, очистив скорлупу, желтки отделить от белков.

Картофель отварить и очистить от кожуры.

Сборка салата:

1-й слой на дно уложить куринное филе смешанное с майонезом
2-й слой наразанный чернослив , сверху смазав тонким слоем майонеза или сметаны ( или здесь слой майонеза можете пропустить )
3-й слой натереть на крупной тёрке яичные белки ,сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны ( я тру на тёке прям над салатницой, распределяя их равномерно)
4-й слой наразанные кубиками свежие огурцы , сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны
5-й слой натереть над салатницой , на крупной тёрке картофель, также смазав сметаной или майонезом
и 6-й и последний слой натерть на самой мелкой тёрке, яичные желтки, сверху майонезом или сметаной смазыватъ не надо.

Украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы салат хорошо пропитался. Я такой салат делаю на ночь, для следующего дня.
Салат готов, приятного вам аппетита a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Мясные салаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Ням-Ням!!! a_vkusno Как вкусно!!! a_girl_blush Завтра сделаю, только куплю огурчик! a_girl_yes a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! a_daisy Уверенна, это очень вкусно... a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Ням-Ням!!! Как вкусно!!! Завтра сделаю, только куплю огурчик!
Светлана спасибо a_rose , готовь на здоровье a_daisy и напиши , как тебе на вкус, если салат приготовишь a_wink
Спасибо за рецепт! Уверенна, это очень вкусно
Татьяна спасибо a_rose моим гостям понравилось a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Это что-то вроде салата "Белая береза", размещенного в разделе мясных салатов данного сайта. Мне он очень нравится.

Ответить

7 лет назад

Это что-то вроде салата "Белая береза", размещенного в разделе мясных салатов данного сайта. Мне он очень нравится.
Да похожие ингридиенты есть a_girl_yes , как свежий огурец и чернослив, только без грибов и лука . Спасибо что заглянула ко мне a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.