Салат из курицы со свежим огурцом и черносливом
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
У нас тут на сайте есть несколько рецептов салата из курицы из чернослива, но мой рецепт всё таки отличаеться. Если же я всё-таки просмотрела , то дорогие модераторы, этот рецепт можете просто удалить .
Из этих ингридиентов я делала две маленькие небольшие салатницы, если же вам этого много, то приготовьте из половина продуктов.
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудинку можно приготовить двумя способами : или просто её отварить или замариновать её , как это сделала я по рецепту Натальи , на полчаса-45 минут. Тогда грудинка получается сочной .
Маринованную грудинку обжарить с двух сторон до готовности и после того, как она остынет, нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные куринные кубики мяса смешать с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Если вы грудинку просто отварили, то выдавите через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец нарезать кубиками. Чернослив , у меня он мягкий и не требующий преждевремнного замачивания, если же у вас чернослив сухой, то замочите его в кипятке на полчаса, после слив воду , нарежьте его небольшими кусочками. Яица отварить, очистив скорлупу, желтки отделить от белков.
Картофель отварить и очистить от кожуры.
Сборка салата:
1-й слой на дно уложить куринное филе смешанное с майонезом
2-й слой наразанный чернослив , сверху смазав тонким слоем майонеза или сметаны ( или здесь слой майонеза можете пропустить )
3-й слой натереть на крупной тёрке яичные белки ,сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны ( я тру на тёке прям над салатницой, распределяя их равномерно)
4-й слой наразанные кубиками свежие огурцы , сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны
5-й слой натереть над салатницой , на крупной тёрке картофель, также смазав сметаной или майонезом
и 6-й и последний слой натерть на самой мелкой тёрке, яичные желтки, сверху майонезом или сметаной смазыватъ не надо.
Украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы салат хорошо пропитался. Я такой салат делаю на ночь, для следующего дня.
Салат готов, приятного вам аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ням-Ням!!! Как вкусно!!! Завтра сделаю, только куплю огурчик!Светлана спасибо



Спасибо за рецепт! Уверенна, это очень вкусноТатьяна спасибо


12 лет назад
Это что-то вроде салата "Белая береза", размещенного в разделе мясных салатов данного сайта. Мне он очень нравится.
12 лет назад
Ням-Ням!!!
Как вкусно!!!
Завтра сделаю, только куплю огурчик!
