Салат из курицы со свежим огурцом и черносливом
У нас тут на сайте есть несколько рецептов салата из курицы из чернослива, но мой рецепт всё таки отличаеться. Если же я всё-таки просмотрела , то дорогие модераторы, этот рецепт можете просто удалить .
Из этих ингридиентов я делала две маленькие небольшие салатницы, если же вам этого много, то приготовьте из половина продуктов.
Ингредиенты
куринная грудинка | 3 шт (500 г) |
---|---|
свежий огурец | 1 шт (большой, (если у вас маленькие , то возьмите два)) |
яйцо | 5 шт |
чернослив | ~80 г |
картофель | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
майонез или сметана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриную грудинку можно приготовить двумя способами : или просто её отварить или замариновать её , как это сделала я по рецепту Натальи , на полчаса-45 минут. Тогда грудинка получается сочной .
Маринованную грудинку обжарить с двух сторон до готовности и после того, как она остынет, нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные куринные кубики мяса смешать с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Если вы грудинку просто отварили, то выдавите через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец нарезать кубиками. Чернослив , у меня он мягкий и не требующий преждевремнного замачивания, если же у вас чернослив сухой, то замочите его в кипятке на полчаса, после слив воду , нарежьте его небольшими кусочками. Яица отварить, очистив скорлупу, желтки отделить от белков.
Картофель отварить и очистить от кожуры.
Сборка салата:
1-й слой на дно уложить куринное филе смешанное с майонезом
2-й слой наразанный чернослив , сверху смазав тонким слоем майонеза или сметаны ( или здесь слой майонеза можете пропустить )
3-й слой натереть на крупной тёрке яичные белки ,сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны ( я тру на тёке прям над салатницой, распределяя их равномерно)
4-й слой наразанные кубиками свежие огурцы , сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны
5-й слой натереть над салатницой , на крупной тёрке картофель, также смазав сметаной или майонезом
и 6-й и последний слой натерть на самой мелкой тёрке, яичные желтки, сверху майонезом или сметаной смазыватъ не надо.
Украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы салат хорошо пропитался. Я такой салат делаю на ночь, для следующего дня.
Салат готов, приятного вам аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10814-salat-iz-kuritsy-so-svezhim-ogurtsom-i-chernoslivom