8 ноября 2018

Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке

Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке 11 18

Доброго настроения!
Несу флан на вареной сгущёнке,или как в Аргентине его называют dulce de leche.


Это очень вкусно,но калорийно...

Но ведь иногда то можно?!!a_pardona_wink
Рецепт взят с испаноязычного сайта.


Ингредиенты

вареное сгущённое молоко ( dulce de leche) 200 г
молоко 350 мл
яйца 2-3 шт
Для карамели
сахар 3-4 ст.л.
вода 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Аргентинская

Пошаговый рецепт с фото

Готовим карамель:

Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета,можно добавить ложку воды, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Венчиком или миксером на малой скорости взбиваем яйца,добавляем "варенку" и молоко.По вкусу добавляем сахар (но для меня это лишнее).
Хорошо всё смешиваем до однородного состояния массы.

В порционные формочки (жаропрочные,я использовала силиконовые),или одну большую форму,наливаем карамель,затем аккуратно разливаем молочно-яичную смесь.

Формочки ставим в другую форму,наполненную горячей водой.Вода должна быть выше половины по высоте формочек.
Отправляем в разогретую духовку при 180* примерно на 1 час,если формочки как для маффинов.И больше по времени держим на водяной бане в духовке форму большего размера.

По истечении времени формы вынимаем из воды и даем остыть при комнатной температуре.И окончательно даем остыть и застыть в холодильнике.
Я делала вечером и утром на завтрак был шикарный аргентинский десерт!
При подаче флан перевернуть в форме на тарелку.Можно подать десерт, украшенный ложечкой-второй dulce de leche
Ну,очень вкусно!

Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_curtseya_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Спасибо за рецепт, это должно быть очень вкусно! А на каком этапе поливать флан карамелью? Когда остынет? 

Ответить

5 лет назад

Нашла про карамель! 😊

Ответить

5 лет назад

Спасибоо!Буду рада впечатлениям.

Ответить

5 лет назад

Света, вот прям мой дессерт. как раз для сладкоежек

Ответить

5 лет назад

Да уж!Сама душу отвела,а теперь на весы боюсь идти....

Ответить

5 лет назад

кажется я яица перебила в пену, не надо было. а так, конечно вкусно. карамелько, кремово, сладенько

Ответить

5 лет назад

На фото не видно,но на флан да,лучше не перебивать яйца.
Спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Света, невозможно пройти мимо такого соблазнительного десерта! 😍

Ответить

5 лет назад

Вот и не проходи,угощайся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт