Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Несу флан на вареной сгущёнке,или как в Аргентине его называют dulce de leche.
Это очень вкусно,но калорийно...
Но ведь иногда то можно?!!
Рецепт взят с испаноязычного сайта.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим карамель:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета,можно добавить ложку воды, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Венчиком или миксером на малой скорости взбиваем яйца,добавляем "варенку" и молоко.По вкусу добавляем сахар (но для меня это лишнее).
Хорошо всё смешиваем до однородного состояния массы.
В порционные формочки (жаропрочные,я использовала силиконовые),или одну большую форму,наливаем карамель,затем аккуратно разливаем молочно-яичную смесь.
Формочки ставим в другую форму,наполненную горячей водой.Вода должна быть выше половины по высоте формочек.
Отправляем в разогретую духовку при 180* примерно на 1 час,если формочки как для маффинов.И больше по времени держим на водяной бане в духовке форму большего размера.
По истечении времени формы вынимаем из воды и даем остыть при комнатной температуре.И окончательно даем остыть и застыть в холодильнике.
Я делала вечером и утром на завтрак был шикарный аргентинский десерт!
При подаче флан перевернуть в форме на тарелку.Можно подать десерт, украшенный ложечкой-второй dulce de leche
Ну,очень вкусно!
Приятного от Ланиты!
5 лет назад
Спасибо за рецепт, это должно быть очень вкусно! А на каком этапе поливать флан карамелью? Когда остынет?
5 лет назад
Нашла про карамель!
5 лет назад
Спасибоо!Буду рада впечатлениям.