8 ноября 2018

Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке

Доброго настроения!
Несу флан на вареной сгущёнке,или как в Аргентине его называют dulce de leche.


Это очень вкусно,но калорийно...

Но ведь иногда то можно?!!a_pardona_wink
Рецепт взят с испаноязычного сайта.


Ингредиенты

вареное сгущённое молоко ( dulce de leche) 200 г
молоко 350 мл
яйца 2-3 шт
Для карамели
сахар 3-4 ст.л.
вода 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Аргентинская

Пошаговый рецепт с фото

Готовим карамель:

Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета,можно добавить ложку воды, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Венчиком или миксером на малой скорости взбиваем яйца,добавляем "варенку" и молоко.По вкусу добавляем сахар (но для меня это лишнее).
Хорошо всё смешиваем до однородного состояния массы.

В порционные формочки (жаропрочные,я использовала силиконовые),или одну большую форму,наливаем карамель,затем аккуратно разливаем молочно-яичную смесь.

Формочки ставим в другую форму,наполненную горячей водой.Вода должна быть выше половины по высоте формочек.
Отправляем в разогретую духовку при 180* примерно на 1 час,если формочки как для маффинов.И больше по времени держим на водяной бане в духовке форму большего размера.

По истечении времени формы вынимаем из воды и даем остыть при комнатной температуре.И окончательно даем остыть и застыть в холодильнике.
Я делала вечером и утром на завтрак был шикарный аргентинский десерт!
При подаче флан перевернуть в форме на тарелку.Можно подать десерт, украшенный ложечкой-второй dulce de leche
Ну,очень вкусно!

Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_curtseya_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Панна-котта, крем-брюле"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Спасибо за рецепт, это должно быть очень вкусно! А на каком этапе поливать флан карамелью? Когда остынет? 

Ответить

7 месяцев назад

Нашла про карамель! 😊

Ответить

7 месяцев назад

Спасибоо!Буду рада впечатлениям.

Ответить

7 месяцев назад

Света, вот прям мой дессерт. как раз для сладкоежек

Ответить

7 месяцев назад

Да уж!Сама душу отвела,а теперь на весы боюсь идти....

Ответить

7 месяцев назад

кажется я яица перебила в пену, не надо было. а так, конечно вкусно. карамелько, кремово, сладенько

Ответить

7 месяцев назад

На фото не видно,но на флан да,лучше не перебивать яйца.
Спасибо большое!

Ответить

7 месяцев назад

Света, невозможно пройти мимо такого соблазнительного десерта! 😍

Ответить

7 месяцев назад

Вот и не проходи,угощайся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке от EIPHNH EIPHNH