Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке

Доброго настроения!
Несу флан на вареной сгущёнке,или как в Аргентине его называют dulce de leche.
Это очень вкусно,но калорийно...
Но ведь иногда то можно?!!
Рецепт взят с испаноязычного сайта.
Ингредиенты
вареное сгущённое молоко ( dulce de leche) | 200 г |
---|---|
молоко | 350 мл |
яйца | 2-3 шт |
Для карамели | |
сахар | 3-4 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
Общая информация
Готовим карамель:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета,можно добавить ложку воды, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Венчиком или миксером на малой скорости взбиваем яйца,добавляем "варенку" и молоко.По вкусу добавляем сахар (но для меня это лишнее).
Хорошо всё смешиваем до однородного состояния массы.
В порционные формочки (жаропрочные,я использовала силиконовые),или одну большую форму,наливаем карамель,затем аккуратно разливаем молочно-яичную смесь.
Формочки ставим в другую форму,наполненную горячей водой.Вода должна быть выше половины по высоте формочек.
Отправляем в разогретую духовку при 180* примерно на 1 час,если формочки как для маффинов.И больше по времени держим на водяной бане в духовке форму большего размера.
По истечении времени формы вынимаем из воды и даем остыть при комнатной температуре.И окончательно даем остыть и застыть в холодильнике.
Я делала вечером и утром на завтрак был шикарный аргентинский десерт!
При подаче флан перевернуть в форме на тарелку.Можно подать десерт, украшенный ложечкой-второй dulce de leche
Ну,очень вкусно!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10778-flan-de-dulce-de-leche-flan-na-varenom-sgushchennom-moloke