Мясо курицы к завтраку
Всем привет!
Давно читаю и готовлю с этого форума, но только сейчас решила зарегистрироваться. Это мой первый рецепт, так что не судите строго.
Это мясо с лёгкостью заменит покупную колбасу и сосиски.
Ингредиенты
курица (окорока, бёдра) | |
---|---|
специи для курицы | |
соль | |
перец | |
желатин | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Количество мяса зависит от размера выбранной вами формочки.
Курочку посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Положить всё в утятницу, добавить 0,5 л воды и варить на медленном огне 2 часа. Потом отделить мясо от костей и порвать на кусочки. В 150 мл бульона, который почти остыл, растворить пакетик желатина. Добавить к мясу. Мясо выложить в целлофановый пакет и в формочку (я использую небольшую и длинную, чтоб потом мясо получилось брусочком и его легко было резать). Сверху положить груз. Ставим нашу формочку до утра в холодильник.
Вкусный завтрак для всей семьи.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Сделала курицу по вашему рецепту,брала две курочки.Правда поморочилась с желатином,у меня листовой и всего в пачке 17г а пачка большая.Положила меньше и не ошиблась.Понравилось и мне и семье,просят повторить.Спасибо
11 лет назад
Людмила - Мила
Как приятно видеть отчёт) Очень рада, что вам понравилось)Deepti
Я беру два больших окорочка или четыре бёдрышка.Мама-лисичка
Приятного аппетита
11 лет назад
Очень понравилось такое мясо - похоже на холодец, но намного проще. Даже без желатина получается. И на завтрак ела, и на работу взяла. Спасибо Вам, Юля, за рецепт и всего самого доброго. СофьяПрошу прощения за такое фото - на вкус было гораздо лучше!
11 лет назад
Юля, хотя бы приблизительно, сколько курицы нужно для 0,5 л воды? Собираюсь сделать - рецепт очень привлекательный. Всего доброго, Софья