Легкий торт с творожным кремом
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Такой тортик полюбит вся ваша семья. Ингредиенты используются в рецептуре самые доступные, все можно найти на прилавках магазинов. Можно украсить и прослоить торт кремом и любыми фруктами на ваш вкус. Форму для выпечки лучше всего брать разъемную диаметром 24-26 см.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 125 г |
молоко | 225 г |
сметана | 75 гр |
сахар | 200 гр |
мука | 285 гр |
разрыхлитель теста | 5 гр |
какао | 25 гр |
кофе натуральный | 25 гр |
сливки 33% | 150 мл |
сахарная пудра | 400 гр |
творог | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миске смешайте сметану, яйца, растительное масло и молоко.
2. Добавьте сахар.
3. Взбейте массу.
4. Добавьте муку.
5. Всыпьте разрыхлитель.
6. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на 2 равные части.
7. В отдельной чашке заварите кофе.
8. В 1 часть теста добавьте 25г муки и 25 мл молока. Тщательно вымешайте тесто.
9. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте форму растительным маслом.
10. По ложке добавляйте в форму тесто разного цвета.
11. Нарисуйте красивый узор на поверхности коржа.
12. Выпекайте корж при 180С 50-60 минут.
13. Готовому коржу дайте остыть, поделите его на 2 части.
14. Подготовьте крем: блендером перебейте творог до однородности
15. Взбейте холодные сливки до густоты.
16. Сливки соедините с творогом. При необходимости перебейте массу блендером.
17. Выложите первый корж на тарелку и покройте его толстым слоем творожного крема.
18. Выложите в качестве прослойки любые фрукты или ягоды.
19. Накройте начинку вторым коржом и смажьте его кремом.
20. Украсьте торт фруктами или ягодами и уберите на 3 часа в холодильник для пропитки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.