Густой крем из сметаны
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Из обычной магазинной сметаны получается густой устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.
Ингредиенты
сметана | 1 л |
---|---|
сахарная пудра | 4-5 ст.л. |
ванилин на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмите дуршлаг и поставьте его на глубокую миску. На дуршлаг положите марлю, сложенную вчетверо. Перелейте сметану на марлю. Завяжите противоположные концы марли на узелок. Получится мешочек со сметаной. Поставьте миску со сметаной в холодильник на ночь. Утром вы увидите, что вся сыворотка будет в миске, а в марле - густая сметана. Теперь освободите сметану от марли и переложите в чистую посуду, разомните немного ложкой. Понемногу подсыпайте сахарную пудру. Не забудьте всыпать ванилин на кончике ножа. Взбивайте миксером. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы получился пышный устойчивый крем. Этот крем отлично подходит для тортиков, особенно для медового.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.