Шашлычки на шпажках острой чесночной глазурью
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Мясо с овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля «шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень красиво и аппетитно. Вместо говядины, можно взять куриные бедрышки, к примеру, и с легкостью разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым блюдом.
Ингредиенты
говядина | 250 гр |
---|---|
кабачок | 0,5 шт. |
лук | 2 шт. (маленькие) |
перец болгарский | 0,5 шт. |
шампиньоны | 4 шт. |
Для обжарки: | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Для глазури: | |
острый перец | 0,5 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
соевый соус | 2 ст.л. |
кленовый сироп | 1 ст.л. |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом.
Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубиком или кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать приблизительно одинаковым размером.
Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично.
Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды.
В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте.
Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Но ведь для мяса (для говядины — тем более) нужно гораздо больше времени для готовки, чем для овощей...
6 лет назад
А как же говяжьи стейки? Есть степени прожарки rare, medium, well done, и готовится хорошее говяжье мясо быстро. Если долго готовить говядину, то разве что тушить.