11 мая 2015

Теплый печеночный салат под вишневым соусом

Очень вкусный салат, прост в приготовлении, но имеет свою изюминку- это вишневый соус. Нежная печень в сочетании с пикантным вишневым соусом- бесподобное сочетание!!! Все будут в восторге и просить добавки!!! a_vkusno

Ингредиенты

печень (у меня свиная) 600 г
вишня (я использовала замороженную) 100 г
листья салата
масло сливочное 50 г
соль, перец по вкусу
для соуса
вишня 200 г
масло оливковое 50 мл
уксус бальзамический 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить.

Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и пюрировать.

На блюдо выложить листья салата.
На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
Сверху салат полить соусом из вишни. Подавать на стол теплым. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с субпродуктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Вкусно то как! a_girl_in_love

Ответить

5 лет назад

Да, это действительно вкусно! a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Какой вкусны салат! Спасибо за рецепт, Анечка! a_rose

Ответить

5 лет назад

Наташенька, Ириша, Танечка, спасибо за добрые слова a_daisy , салатик действительно вкусный получился!!! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.