12 октября 2018

Баклажаны со сливами. Закуска-салат-гарнир

Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана со сливами. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Для салата
баклажан крупный 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
лук репчатый 2 шт
слива 300 г
кориандр молотый 1/3 ч.л.
зелень
соль, перец, сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса.
Промыть холодной водой и отжать.

Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец - небольшим кубиком.
Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.
На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.
Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.

Выложить сладкий и острый перец.
Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.
Минуту все прогреть и баклажаны готовы.
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.