Баклажаны со сливами. Закуска-салат-гарнир

Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана со сливами. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
баклажан крупный | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
слива | 300 г |
кориандр молотый | 1/3 ч.л. |
зелень | |
соль, перец, сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса.
Промыть холодной водой и отжать.

Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец - небольшим кубиком.
Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.
На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.
Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.

Выложить сладкий и острый перец.
Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.
Минуту все прогреть и баклажаны готовы.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10360-baklazhany-so-slivami-zakuska-salat-garnir