11 октября 2018

Постный суп с черной фасолью и сыром тофу

Простой быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда. Паста из тофу с добавлением лимонного сока и оливкового масла удачно дополняет и тонко подчеркивает вкус черной фасоли.

Ингредиенты

фасоль черная консервированная 2 банки
лук репчатый 1 шт
лук красный 1 шт
тмин молотый 2 ч.л.
овощной бульон 500 мл
тофу 250 г
масло оливковое
сок лимонный 1 ст.л.
кинза
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд.
Добавить 1 банку черной фасоли и овощной бульон. Посолить, поперчить.
Сделать пюре при помощи блендера.

Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев.

Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером.
Синий лук мелко нарезать.
В тарелку с супом добавить расту из тофу, нарезанный синий лук и листья кинзы.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Супы с фасолью, чечевицей, крупами"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.