Постный суп с черной фасолью и сыром тофу
Простой быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда. Паста из тофу с добавлением лимонного сока и оливкового масла удачно дополняет и тонко подчеркивает вкус черной фасоли.
Ингредиенты
фасоль черная консервированная | 2 банки |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
тмин молотый | 2 ч.л. |
овощной бульон | 500 мл |
тофу | 250 г |
масло оливковое | |
сок лимонный | 1 ст.л. |
кинза | |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд.
Добавить 1 банку черной фасоли и овощной бульон. Посолить, поперчить.
Сделать пюре при помощи блендера.
Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев.
Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером.
Синий лук мелко нарезать.
В тарелку с супом добавить расту из тофу, нарезанный синий лук и листья кинзы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10341-postnyy-sup-s-chernoy-fasolyu-i-syrom-tofu