Пирог банановый быстро и вкусно
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Очень вкусный, воздушный, рассыпчатый банановый пирог с карамелью, отлично к чаю!)
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
мука | 180 г |
сахар | 25 г |
масло сливочное | 90 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Крошка | |
мука | 90 г |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 30 г |
Начинка | |
банан | 3 шт |
сахар | 37 г |
масло сливочное | 15 г |
Рисовая прослойка | |
мука рисовая | 110 г |
сода | 0,5 ч.л. |
сахар | 10 г |
молоко | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим основу. В муку добавляем сахар, яйцо, сливочное масло порезанное кубиками и замешиваем тесто, убираем в пакете в холодильник.
Бананы режем кружочками, на сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло и бананы, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму, срезаем лишнее, протыкаем поверхность вилкой и выкладываем бананы в карамели. Распределяем равномерным слоем.
Готовим рисовую прослойку. В рисовую муку добавляем соду, сахар, перемешиваем и вливаем молоко. Полученную массу выкладываем на бананы.
Готовим крошку. В чаше соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Посыпаем сверху пирог. Отправляем в духовку на 30 минут при 170С.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.