1 октября 2018

Крамбл с грушами и сливами

Вкусный пирог с грушами и сливами на сковороде.

Ингредиенты

груша 4 шт
слива 8 шт
сахар 2 ст.л.
мука 1 стакан
хлопья овсяные 1 стакан
сахар коричневый 1/2 стакан
масло сливочное 100 грамм
стружка кокосовая 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мороженое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.

Рахогреть духовку до 190 С. Запекать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Подавать с шариком мороженного.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги с грушами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.