Крамбл с грушами и сливами
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный пирог с грушами и сливами на сковороде.
Ингредиенты
груша | 4 шт |
---|---|
слива | 8 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 1 стакан |
хлопья овсяные | 1 стакан |
сахар коричневый | 1/2 стакан |
масло сливочное | 100 грамм |
стружка кокосовая | 2 ст.л. |
хлопья миндаля | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
мороженое |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.
Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.
Рахогреть духовку до 190 С. Запекать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Подавать с шариком мороженного.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.