Торфяной пирог
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, ХРУСТЯЩАЯ ОСНОВА И НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
какао | 4 ст.л. |
масло сливочное | 250 г |
сахар | 100 г |
разъёмная форма 24 см.в диаметре смазанная маслом | |
начинка | |
творог мелкозернистый (пастообразный) | 500 г |
яйцо | 4 шт |
сахар | 150 г |
цедра лимона | 1 ч.л. |
ваниль | 1 г |
мука | 2 ст.л. |
вишня (мороженая или в собственном соку, брала чернику) | 400 г |
крахмал | 1.5 ст.л. |
сметана 21% (15% заменила) | 100 г |
лесной орех молотый (не обязательно, но вкусно) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
2. взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
3. большую половину крошки выстелить в форму.
4. предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
5. вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
6. выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
7. дать пирогу остыть и освободить от формы.
У МЕНЯ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ ДВА БЕЛКА,Я ИХ ВЗБИЛА И ВЫЛОЖИЛА СВЕРХУ,ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛА ДУХОВКУ И ТАК ОСТУДИЛА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Повторяла со свежей вишней на даче.
Теста сделала 2/3 нормы, а творожную часть увеличила до 1,5.
8 лет назад
Натаsha79 спасибо!