Торфяной пирог

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, ХРУСТЯЩАЯ ОСНОВА И НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
какао | 4 ст.л. |
масло сливочное | 250 г |
сахар | 100 г |
разъёмная форма 24 см.в диаметре смазанная маслом | |
начинка | |
творог мелкозернистый (пастообразный) | 500 г |
яйцо | 4 шт |
сахар | 150 г |
цедра лимона | 1 ч.л. |
ваниль | 1 г |
мука | 2 ст.л. |
вишня (мороженая или в собственном соку, брала чернику) | 400 г |
крахмал | 1.5 ст.л. |
сметана 21% (15% заменила) | 100 г |
лесной орех молотый (не обязательно, но вкусно) | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
2. взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
3. большую половину крошки выстелить в форму.
4. предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
5. вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
6. выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
7. дать пирогу остыть и освободить от формы.
У МЕНЯ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ ДВА БЕЛКА,Я ИХ ВЗБИЛА И ВЫЛОЖИЛА СВЕРХУ,ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛА ДУХОВКУ И ТАК ОСТУДИЛА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10129-torfyanoy-pirog