Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торфяной пирог

8 54

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, ХРУСТЯЩАЯ ОСНОВА И НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА!

Ингредиенты

для теста
мука 400 г
какао 4 ст.л.
масло сливочное 250 г
сахар 100 г
разъёмная форма 24 см.в диаметре смазанная маслом
начинка
творог мелкозернистый (пастообразный) 500 г
яйцо 4 шт
сахар 150 г
цедра лимона 1 ч.л.
ваниль 1 г
мука 2 ст.л.
вишня (мороженая или в собственном соку, брала чернику) 400 г
крахмал 1.5 ст.л.
сметана 21% (15% заменила) 100 г
лесной орех молотый (не обязательно, но вкусно) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
2. взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
3. большую половину крошки выстелить в форму.
4. предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
5. вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
6. выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
7. дать пирогу остыть и освободить от формы.

У МЕНЯ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ ДВА БЕЛКА,Я ИХ ВЗБИЛА И ВЫЛОЖИЛА СВЕРХУ,ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛА ДУХОВКУ И ТАК ОСТУДИЛА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10129-torfyanoy-pirog