18 сентября 2018

Картофельный пирог – рецепт полный восторг!

Картофельный пирог – рецепт полный восторг! 4 18

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье

Ингредиенты

Тесто
картофель 200 г
мука 200 г
яйцо куриное 1 шт
соль 7 г
масло сливочное 50 г
Начинка
грудка куриная 400 г
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
молоко 100 мл
жирные сливки 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
соль 10 г
перец черный молотый 10 г
твердый сыр 80 г
яйцо куриное 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку,замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры,перец и куриное филе.
6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки,томатную пасту, яйца соль и перец.
10.  Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
11.  Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
12.  За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.
Приятного аппетита и всего самого доброго!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт