Картофельный пирог – рецепт полный восторг!
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- экономные
- На завтрак
Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
картофель | 200 г |
мука | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 7 г |
масло сливочное | 50 г |
Начинка | |
грудка куриная | 400 г |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
молоко | 100 мл |
жирные сливки | 100 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль | 10 г |
перец черный молотый | 10 г |
твердый сыр | 80 г |
яйцо куриное | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку,замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры,перец и куриное филе.
6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки,томатную пасту, яйца соль и перец.
10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.
Приятного аппетита и всего самого доброго!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.