Курица по-мексикански
-
Курица с картофелем в духовке
19 80 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 27 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
куриные бедра, голени | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
свежие помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) | 4-6 шт |
кукуруза консервированная | 1 банка |
чеснок | 2 зубчика |
сыр | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра или голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и отложить в сторону.
Перец вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и
нарезать
дольками или кружками.
Лук и чеснок очистить и мелко
нарезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко нарезанный лук,
нарезанный
перец, помидоры.
Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить жидкость) и мелко
нарезанный
или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы и полить майонезом
Запекать в разогретой до 180?C духовке и около 40-50 минут.
За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Эту курочку меня научила делать моя подружка,которая и познакомила меня с вашим чудесным сайтом! Олеся у вас прекрасные рецепты,доступные,лёгкие и всем понятные!!!!
9 лет назад
Очень вкусно. Делала куриные ножки. добавляла в овощи перец чили. Подавала с рисом. получилась сочная курочка с овощным соусом. Нам очень понравилось.
8 лет назад
Замечательный рецепт!! Этот сайт просто клад!! Были с мужем в ресторане с мексикансой кухней,очень понравилось,поэтому захотелось повторить и дома)).Для придания курочке большей "мексиканской" остроты и для избежания особой жирности внесла небольшие коррективы в рецепт:1 - не смазывала курочку майонезом и не посыпала сыром (использовала 4 крупных окорочка вместо целой курицы); 2 - хорошенько натерла курочку специями и чесноком (остроту регулируйте сами),остальное - по рецепту.Жидкости, действительно, выделяется очень много,НО,ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,т.к для гарнира я отварила рис,который щедро поливался этой вкуснятинкой! К удивлению,овощная подливка съелась быстрее курочки). Все получается сочно,остро и вкусно!!
11 лет назад
Вкусная курочка. Спасибо.