19 июня 2007

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански 9 144

Ингредиенты

куриные бедра, голени 1 кг
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
свежие помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 4-6 шт
кукуруза консервированная 1 банка
чеснок 2 зубчика
сыр
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра или голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и отложить в сторону.
Перец вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко нарезанный лук, нарезанный перец, помидоры.
Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить жидкость) и мелко нарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы и полить майонезом
Запекать в разогретой до 180?C духовке и около 40-50 минут.

 За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
144 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

11 лет назад

Вкусная курочка. Спасибо.

Ответить

11 лет назад

Эту курочку меня научила делать моя подружка,которая и познакомила меня с вашим чудесным сайтом! Олеся у вас прекрасные рецепты,доступные,лёгкие и всем понятные!!!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно. Делала куриные ножки. добавляла в овощи перец чили. Подавала с рисом. получилась сочная курочка с овощным соусом. Нам очень понравилось.

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт!! Этот сайт просто клад!! Были с мужем в ресторане с мексикансой кухней,очень понравилось,поэтому захотелось повторить и дома)).Для придания курочке большей "мексиканской" остроты и для избежания особой жирности внесла небольшие коррективы в рецепт:1 - не смазывала курочку майонезом и не посыпала сыром (использовала 4 крупных окорочка вместо целой курицы); 2 - хорошенько натерла курочку специями и чесноком (остроту регулируйте сами),остальное - по рецепту.Жидкости, действительно, выделяется очень много,НО,ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,т.к для гарнира я отварила рис,который щедро поливался этой вкуснятинкой! К удивлению,овощная подливка съелась быстрее курочки). Все получается сочно,остро и вкусно!!

Ответить

2 года назад

Такое яркое и сочное получилось блюдо) Делала всё по рецепту, только лук обжарила и майонезом не сверху поливала, а смешала его с чесноком, солью и перцем и немного помариновала в нем курицу

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица по-мексикански от bastet725 bastet725
добавить рецепт