Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица по-мексикански

9 146

Ингредиенты

куриные бедра, голени 1 кг
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
свежие помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 4-6 шт
кукуруза консервированная 1 банка
чеснок 2 зубчика
сыр
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриные бедра или голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и отложить в сторону.
Перец вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко нарезанный лук, нарезанный перец, помидоры.
Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить жидкость) и мелко нарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы и полить майонезом
Запекать в разогретой до 180?C духовке и около 40-50 минут.

 За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/158-kuritsa-po-meksikanski