Ilonchik7778
Леся,благодарю за отличный рецепт. Приготовила, очень вкусно! Правда выход получился 6 литров и ещё литр соуса без перца. Но он такой вкусный, я его закатала выпьем вместо томатного сока. Или что-то на нем можно приготовить.
Олесечка, подскажите пж. а выход какой получается в литрах из такого кол-ва продуктов?
Зачем 6-месячному крохе соль??? А сметана? А горох наверное для того, что бы вспомнить что такое колики....Горошек с 8-9 месяцев, а про соль вообще забудьте.
Вчера готовила заливной язык, а сегодня пришла с работы - наелась!!! Очень вкусно. Тут пишут в комментах, что нужно заливать другим бульоном - ни чего подобного! Главное после закипания - собрать шум и в конце процедить бульон. Получается такой же прозрачный как на фото. Единственное расстройсво - разлила бульон в такую же форму как на фото, а сегодня, как не пыталась красиво перевернуть на тарелку - ни чего не вышло, пришлось резать в форме. :)
Очень вкусное блюдо. Муж облизывался как сытый кот! Хочу сказать только, что кол-во жульена, кот. указано в рецепте у меня ушло не на 8-10 блинов, а на 13. И улитка вышла трехярусная -очень красивая! Спасиба, Олеся, за очередную прекрасную идею.
Вчера опять приготовила, эту курочку, но в отличие от 1 опыта приготовления курицы - взяла рукав для запекания. Т.к. времени у меня было в обрез, я намазала курицу майонезом сразу перед запеканием, не мариновала ее 2 часа как обычно.Не смотря на это курица в прямом смысле этого слова - таяла во рту. Хвала изобретателю рукава!!! Кортошку делала отдельно, просто в микроволновке, а потом перемешала с маслом и посыпала зел. луком. Теперь всегда буду готовить такую курицу только в рукаве.
Я в шоке! Олеся, ну где Вы такие шедевры отыскиваете или они Вам снятся. Я так понимаю, это блюдо полностью можно приготовить за день до праздника. Вкус от этого не пострадает,оно же естса холодным???
Olesya1, попробуйте еще раз приготовить. Это действительно хороший рецепт. Может нужно огонь поубавить, если пригорают. Вы спрашивали можно ли нафаршировать грибами - можно и грибами, и фаршем, и паштетом и творогом, и вареньем - и чем хотите -рваться не будет!Проверено!!! С грибами в сметанном соусе кстати, - очень вкусно. И еще, если делаете сладкие блины можно в тесто, уже после того как оно постояло, добавить мака и жарить блинчики. Это обьедение. :)
Спасибо, Олеся, за рецепт. Сделала блины (Первый раз). Получились вкусными. Единственное, что края - хрустящие (нет чугунной сковороды, жарила на тефлоновой). Может подскажите - как этого избежать? В качестве начинки использвала куриную печень с луком и морковкой. И на сладкое блины с творожной массой. Завтра еще пожарю фарш к блинам. Спасибо!!!
Вкусное, нежное блюдо, даже слишком нежное. :) Все делала по рецепту, единственное, не рискнула в это блюдо добавлять хмели-сунели. Кстати, по 6 совету Natali Any на основе бульона приготовила рассольник. Она была права - рассольник действительно получился отменный. Спасибо, Олеся, очередной раз за Ваш труд и хорошие рецепты. В Украине по теканалу "1+1" идет шоу называется "Пекельна кухня" ("Адская кухня") может Вам туда, утереть нос мастер шефу?!!! :)
Спасибо, Taksis, за помошь. Куплю силиконовую форму с дыркой по середине и попробую спечь. Потом отпишусь, что вышло. Спасибо!
Третий раз готовлю шарлотку и опять она не пропеченая. Что делать не пойму. Рецепт знаю слово в слово, хоть ночью поднимите - раскажу, а все-равно что-то не то. Олеся, подскажите, может дело в форме для запекания??? У меня не такая как у Вас. Похожа на кексницу без дырки по середине, металическая. Девочки кто-то пёк шарлотку в такой форме? Или это не от этого зависит???В этот раз получилась лучше чем в прошлый - красивая, румяная, края вкусные с хрустинкой, но середина, - это кошмар. :((
Хороший манник, все делала по рецепту Олеси, единственное, что перед духовкой дала тесту постоять 30 мин. Вкусно. К чаю то что надо.
Приготовила эти рулетики не на Д.р.,а на Старый Новый год. Получилось фантастическое мясо. Во время приготовления ничего не разваливалось, даже не пришлось зубочистками скалывать. Тем кто мариновал мясо не в гранатовом соке, а в вине или уксусе, советую в следующий раз замариновать именно так, как сказано в рецепте. И еще - это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда оно самое вкусное, сочное и классное. Спасибо, Олеся, большое!!!! Еще одно шикарное блюдо!
Здраствуйте, Олеся. Я внимательно прочитала рецепт и все комментарии. Тут пишет мальчик, которому 10 лет под ником Nekki, что у него все вкусно получилось. А мне 25 и у меня ни чего не получилось. Стыдобища. С легкостью готовлю всякие утки, буженины и т.д. Все красиво, а тут какаята шарлотка и такой конфуз. :( Все делала строго по рецепту. Через 45 мин. открыла духовку - не готова, поставила еше на 20 мин., потом еще на 2о мин., потом кексницу прикрыла фольгой и еще на 20 мин.Итог сырая, но при этом сухая шарлотка. Сейчас спрятала ее от мужа, кот. скоро должен прийти с работы, что б не опозориться. В чем дело не пойму! Олесечка, подскажите.
Извините, "из холодильника"! :)
Олесечка, ну - это песня! Получается о-о-очень вкусно и что не менее важно быстро! Когда готовила мучал вопрос, действительно ли рулет нормально порежется или это будет проблема, но через 1 час достала с холодильника, нож пошел как по маслу. И рулет получился прям как у Вас на фото. СПАСИБО! Кстати, в качестве рыбки использовала консерву из горбуши.
Действительно все очень просто делается. А вкус - сушки сочные с приятным привкусом молока, начинка - изумительная: мягкая, сочная. Я фарш предварительно, как указано в рецепте немного обжаривала. И в фарш добавляла одну петрушку - укропа не было.И делала с домашним майонезом. В общем вывод таков: т.к. блюдо действительно вкусное, а временные затраты не большие, - оно будет часто появляться на моем столе. Единственное - на 200гр. сушек, фарша у меня ушло 300гр. (а горки получились не большие, как на фотографии и сушкам для набухания необходимо минут 25). Спасибо Вам, Олеся, за еще одно прекрасное дополнение к нашему с мужем рациону.
Lampo4-ka, по-моему не имеет вообще значение добавляете ли вы в майонез оливковое масло или нет. Я вообще никогда не добавляю оливковое масло, а делаю на подсолнечном "Олейна запашна". У меня тоже поначалу в майонезе присутствовал неприятный привкус масла. А потом я начала делать в таких пропорциях:400 гр. масла на 3 яйца, т.е. это где-то по 130 гр. на одно яйцо. Должно получаться нормально.
Спасибо, Олеся за быстрый ответ. Приготовлю - обязательно напишу что вышло. Ну просто чую, что должно быть вкусно-вкусно! :)))
Олесечка, у меня к Вам 2 вопроса, по-поводу этого рецепта. Ответ очень важен, т.к. у меня скоро День рождения и я колеблюсь в выборе блюд. 1 вопрос: какой гранатовый сок использовать? Можно купить в магазине или нужно делать в соковыжималке? 2 вопрос:И подойдет ли это блюдо к праздничному столу? Или это вкусное блюдо для обычного семейного ужина? Ответь пожалуйста. В том году на свой Д.Р. готовила медальоны и курицу с грибами под сливочным соусом, гостям очень понравилось, особенно - курица. Хотелось бы и в этом году не упасть лицом в грязь!:)))
Очень вкусный и необычный салат. Хочу сказать, что не смотря на то что в салате калорийные продукты-немало майонеза,сыр, салат кажется достаточно легким (сравнительно с др. салатами с майонезом). А легкость и нежность этому салату придает именно апельсин. По-этому хочу сказать всем сомнивающимся в апельсине - не сомневайтесь! 1 раз приготовите этот салат - обязательно оцените и будете готовить снова.
Да рецепт безусловно удачный. Я готовила вчера это блюдо вместе с Шопским салатом и салатом из курицы с корейской морковью на годовщину (4 года с мужем). Ему конечно все очень понравилось. И мне тоже, но есть "1 но". Курица у меня была весом 2 кг. 300 гр. и запекалась она в духовке не 1 час 20 мин, а 2 часа. И картошка молодая тоже себя не очень хорошо вела. За это время пока жарилась курица,края картошки подсохли, а середина была не совсем готова, хоть и маслом поливала. По-этому зделала вывод, что не буду больше делать в духовке молодой картофель. Или наверное в таком случае нужно брать рукав для запекания. На ошибках учатся. Но все равно курица в итоге получилась очень вкусная и сочная, (как и все рецепты кот. я готовила с сайта). Спасибо, Олеся.
Олеся, скажите пожалуйста, какой приблизительно вес у этой курочки!
Олеся, рецепт интересный, а главное - не сложный. У меня вопрос, - я так понимаю маслины в этом рецепте используются как украшение, т.е. их можно не класть, особо на вкус это не повлияет?
Делала такой паштет из куриной печени. Перекручивала в блендере. Свекровь сказала: "Твой паштет, даже лучше моего". Вот так! Спасибо, Олеся.
На новый год делала утку в рукаве. Все остались в восторге, какая вышла уточка! Правда я делала с одних яблок, они превратились в пюре.(???) Но всем и пюре понравилось. :) Олеся, спасибо большое за Ваш труд!!! Здоровья, любви, семейного благополучия и как говорят на Украине :"шоб щастило!". С новым годом Вас, с новым счастьем!!!
Олеся, я думаю свинина вместо говядины тоже будет не плохо. Да?
Вчера приготовила это блюдо. Готовила не в горшочках, а в казане, (что б на неделю хватило :) ). Все делала как по рецепту. Единственное - картофель предварительно слегка обжарила, добавила душистого перца и лаврушки, и минут за 10 до конца перемешала. Картофель приобрел очень красивый цвет. За счет того что готовилось не на плите, а в духовке мясо и картофель получились очень нежными. Я готовила азу по-татарски,но это блюдо мне кажется даже вкуснее.
Олеся, а сколько нужно воды на такое колличество ингридиентов? 3 литра?