marinusha1
Ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно поднялись, румяные, рассыпчатые. Думала никогда так и не научусь делать слойки. Фантастика.
Вкусно не знаю даже как сказать. Муж второй день благодарит меня за этот манник, а я от всей души благодарю Вас, Олеся.
Невероятно вкусно! Хоть на хлеб, хоть с салатиком, чуть сама все не слопала, но вовремя опомнилась, мужу тоже надо попробовать. Спасибо, Олеся, так выручают Ваши рецепты в пост, низкий поклон Вам.
Вопрос, пожалуйста подскажите, почему у меня печенье получается твердое? Так должно быть или я что то неправильно делаю? Замешиваю некрутое тесто.
Забыла правда написать, что тесто делала не по этому рецепту, а по рецепту "постного дрожжевого теста" - там масла больше.
Это не плюшки - это фантастика! Тают во рту! Снимаю шляпу перед автором!
Испккла сегодня печенье. Для постного блюда нормально. Только жестковаты получились, может стоило побольше разрыхлителя добавить, попробую в следующий раз. В одну половину теста добавила изюм и чуть потолще раскатала, стало лучше, помягче и повеселее как то с изюмом. Тем не менее, большая моя благодарность автору сайта за постные рецепты, поскольку надо ведь еще что то придумать чем кормить мужа в пост. Спасибо.
Готовила по 2 варианту. Держала ночь в холодильнике, как рекомендовано, не стоило этого делать, свежий гораздо вкуснее.
Да уж, будьте так добры, пожалуйста дайте нам рецепт "Ангельского бисквита", а то действительно часто остаются белки.
Как же вы меня выручили в очередной раз! Намечалось большое семейное торжество, совершенно не могла ничего придумать что приготовить. Зашла на ваш волшебный сайт - и вот они идеи! Спасибо, спасибо, спасибо!
Чудненько! А выдержать в холодильнике нужно для того, чтоб заливка стала более плотной? Спасибо большое за рецепт, очень кстати.
А за счет чего они не темнеют? Не поняла, простите.
Замечательный пирог. Спасибо за рецепт. Очень просто и очень нежно, можно и правда с различными начинками пробовать готовить.
Пекла при температуре 100 градусов 1,5 часа, остались белые и не пропекались. Добавила еще 10 градусов и на этой температуре (110) пекла еще полчаса, сверху стали бежевые, просушились, а внутри были тягучие, но я все равно достала противень, боялась, что сгорят.. Но когда остыли, и от пергамента отделились (горячие не хотели) и внутри оказались не жидкие.
Меня сегодня так спас этот пирог! Неожиданно должны были явиться гости (хорошо хоть за небольшое время, но предупредили). Живу за городом, до магазина далеко. Срочно кинулась к вашему сайту дабы найти чего попроще. В запасе оставалось всего 2 яйца и ополовиненный пакет сметаны. Как раз хватило! А вместо начинки просто использовала яблочное повидло. Гости даже крошки все собрали, невероятно вкусно. Еще раз примите слова благодарности, милая Олеся.
Ребята!!!!!!! О какой соде и разрыхлителе многие здесь говорят! Это же бисквит, а не кекс или шарлотка. Настоящий бисквит готовится без всяких добавок разрыхляющих. Скажу честно, до сих пор, он у меня получался в половине случаев. Но благодаря подробнейшим описаниям и фото, и тем более видео, не получиться ну просто никак не может! Жаль, что я не могу расцеловать Вас, Олеся. Теперь ни одно семейное большое сборище не проходит без замечательных тортиков. Низкий поклон.
Вкусно, пикантно. НО! Тесто все равно получилось слишком жидким. По-моему 3 яйца многовато для такого количества кабачков (брала даже больше 300 гр). Хотя проводила все рекомендованые мероприятия с кабачком (терла, солила, выдерживала, отжимала).
Наконец получились настоящие сырники,а не размазня. Присоединяюсь ко всем словам благодарности Олесе.
Как же кстати этот рецепт! Прямо в тему! Спасибо огромное. Сидела, соображала что же делать сегодня с фаршем, потому что котлеты уже были. А тут как раз и гарнир и мяско - два в одном - супер!
Буду рада, если кому то пригодится мой опыт. Когда я начала тушить икру, она жутко пригорала с первой секунды. Тогда я переложила ее в стеклянную кастрюльку и в микроволновку. Поскольку микроволны прекрасно убивают бактерии, то проблем с хранением не возникает, просто достаточно простерелизовать банки пару минут в той же микроволновке, а крышки прокипятить на плите. Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.
А как это все подходит для поста! Не устану говорить спасибо и Вам, Олеся, и всем, кто помогает Вам создавать этот замечательный сайт!
Олесенька, спасибо большое за полезные подсказки. Я как то не додумалась морозить овощи впрок, а напрасно, это ведь действительно замечательная идея!
Я думаю, что проблемы с приготовлением могут возникнуть еще и потому, что несколько непонятен вес картофеля, лучше указывать вес готового чищеного картофеля. Штук 6-8 звучит расплывчато. Поэтому и получается у кого-то жидко, у кого-то наоборот.
Присоединяюсь ко всем благодарностям, мне тоже не раз уже помог ваш сайт.