Свиные медальоны в сметанном соусе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 27 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 128 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 119 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 46 5 Легкий
Ингредиенты
свиное филе | 500 г |
---|---|
бекон | 150 г |
болгарский перец | 500 г |
сметана | 250 г |
мука | 1-2 ст.л. |
бульон или вода | 125 мл |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.
Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца нарезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.
Снять нитки и завернуть медальоны в фольгу.
Запечь до готовности в предварительно нагретой до 180?C духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть.
К нарезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.
Совет
Можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Первое блюдо с этого сайта, которое мне абсолютно не понравилось. Я люблю все, и бекон и болгарский перец и сметану, но вместе - это есть невозможно. Все было хорошо, кроме соуса, а в соусе все мясо. Мука в свернулась в маленькие комочки и плавает, соус перебивает весь вкус. В общем не пошло.
13 лет назад
а если вместо свиного филе взять шейку.. получится медальон????