20 декабря 2006

Свиные медальоны в сметанном соусе

Свиные медальоны в сметанном соусе 1 80

Ингредиенты

свиное филе 500 г
бекон 150 г
болгарский перец 500 г
сметана 250 г
мука 1-2 ст.л.
бульон или вода 125 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.

Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца нарезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.

Снять нитки и завернуть медальоны в фольгу.
Запечь до готовности в предварительно нагретой до 180?C духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть.
К нарезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.

Совет

Можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

13 лет назад

а если вместо свиного филе взять шейку.. получится медальон????

Ответить

12 лет назад

Вкусно, спасибо!

Ответить

12 лет назад

класное блюдо просто супер очень понравилось

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно, особенно соус

Ответить

10 лет назад

Первое блюдо с этого сайта, которое мне абсолютно не понравилось. Я люблю все, и бекон и болгарский перец и сметану, но вместе - это есть невозможно. Все было хорошо, кроме соуса, а в соусе все мясо. Мука в свернулась в маленькие комочки и плавает, соус перебивает весь вкус. В общем не пошло.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт