Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные медальоны в сметанном соусе

1 80

Ингредиенты

свиное филе 500 г
бекон 150 г
болгарский перец 500 г
сметана 250 г
мука 1-2 ст.л.
бульон или вода 125 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.

Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца нарезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.

Снять нитки и завернуть медальоны в фольгу.
Запечь до готовности в предварительно нагретой до 180?C духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть.
К нарезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.

Совет

Можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/195-svinye-medalony-v-smetannom-souse