Марусенька_1988
выращивают их на птицефабриках и кормят разными добавками и т.д.это точно, одно дело домашняя деревенская птичка и другое дело полуфабрикатный бройлер

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно выглядит и несложно)) непонятно только, в чем нужно замачивать голени? и зачем это делать? подскажите пожалуйста!
Название звучит как какое-то волшебное заклинание а на вид очень вкусно, я с работы голодная пришла - и сразу на любимый сайт искать что на ужин сообразить..так что ваше блюдо очень вовремя
Russian princess, вот это называется "смешение культур", и это классно! Это так характерно для нашей страны! Ваша мама молодец, я уверена что осетинский пирог не испортит никакая начинка!
Света, супер!!! Спасибо!!! Через неделю у любимого-мясоголика день рождения, приготовлю ему эту бомбу! Он такого еще никогда не ел, по-любому)))
Отлично! Первый рецепт в копилочку новинок к Новому году! В прошлом году была фаршированная курица от Олеси, в этом будет рыбка тем более что это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Ой я их обожаю! Самый вкусный фаст-фуд и единственный, который я себе позволяю иногда все знакомые-друзья, которые к нам приезжают из других городов, пробуют его как "местную достопримечательность" (равно как корейский майонез и милкис
а майонез еще и с собой тащат в мАскву
). Мало кто оценивает по достоинству, а жаль, но мы, Владивостокцы, очень любим
я только пришла с работы (естественно, голодная )и картинка с рисиком и окорочком просто потрясла мое воображение! как-нибудь приготовлю для папы, он фанат риса, может его есть хоть каждый день и просто так! а специи доступны почти все, можно добавлять каждый раз другие, экспериментировать, искать самый лучший вкус))
мой любимый способ приготовления - все смешать, вылить в форму и в духовку ингредиенты простые, мне с моими кулинарными "талантами" как раз под силу))) спасибо))) а овсяная мука и брусничка, к тому же, еще и очень полезны!
уж ночь на дворе, а я потеряла покой и сон, увидев такую красоту... жду-не дождусь поездки к родителям на мартовские праздники - вот там-то будет где разгуляться и кого накормить
А флаги - это зубочистки, бумага, клей и мелки
![]()
я-то думала, тоже съедобные)))
а флаги Эстонии из чего? чудесный тортик, Анечка, впрочим, как и все, что Вы творите! Спасибо Вам большое, если не приготовить (для этого нужен Талант, которым я похвастаться не могу), то даже с картинки полюбоваться - и то настоящий праздник!
Замечательно, спасибо большое за рецепт курочка с овощами всегда вне конкуренции! нашей семье понравится точно!
"чувствую надо название поправить
"
Ненене, как раз название придает этому вкуснейшему блюду особый пикантный, загадочный национальный колорит а то все ножки да ножки...а так вот вечером спрашивают тебя: что сегодня на ужин? а ты (гордо и таинственно): ГОМИЛКИ!!! и пусть головы ломают, пока не попробуют
я за разнообразие и за аутентичность названий
а блюдо правда ОЧЕНЬ. Прямо не поленюсь на днях скататься по лдьу (он у нас во Владивостоке ВЕЗДЕ) на рынок за вкусными апельсинами. Спасибо!
Ксюша, красота-то какая!!!
![]()
![]()
![]()
Особенно первая фотка, вообще завораживает.
и я на нее смотрю и оторваться не могу а еще завораживает следующая - там где такая аппетитная пюрешечка! и в целом десерт неплох, люблю желе, за низкокалорийность и освежающий вкус! а с натуральными фруктами - еще и польза!
вот бы с собой такой на работу брать...чтоб как раз для перекуса, вот только как транспортировать?
tanita 77, решайтесь, это стоит того)) процесс сложный, но увлекательный, а вкус возмещает все волнения и переживания во время приготовления!))
спасибо огромное!! мне как вечному студенту (получающему второе в/о практически не отходя от первого) очень приятно жду следующих выходных - поеду домой кормить семью красивым и вкусным рулетом!!
Все далалось по рецепту, бисквит в духовке поднялся просто шикарно, я аж сама не ожидала, глядя как он "вырастает" из формы! Остывать оставила в выключенной духовке, на несколько часов, а когда все-таки вытащила, он кааак взял да и осел...точнее, просел в середине, такая "яма" получлась... жалко, не знаю, что было сделано не так. Мешала аккуратно, духовку не открывала... в общем, в результате осел на треть от первоначального объема. Хотя получилось ОЧЕНь вкусно, тортик я, конечно, все-таки сочинила. Но хочется ведь чтоб не только вкусно, но и красиво :(
Охх!! ну надо же, "И рыба, И мясо" два в одном! я сразу как увидела первую фотографию, сначала вообще подумала что это осетрина
так красиво, что с виду и не скажешь, что горбуша! очень интересный рецепт, конечно, повозиться придется, но уверена что это того стоит! фаршированную курицу от Олеси я уже освоила, теперь надо взяться за эту красоту! жду ближайшего праздника (и соответственно вдохновения)
очень интересная подача для слоеного салата! спасибо, буду пользоваться))
Привет всем! Я готовила этот тортик на Новый год, у меня возникла трудность в выпекании блинов - они категорически не хотели переворачиваться, рвались и ломались (может, тесто было слишком густое..хотя все по рецепту...) в общем, я как обычно решила не отчаиваться и дать блюду второй шанс ( и себе
), я наделала не блинов, а...оладьев, а дальше делала все то же самое: в форму укладывала слоями оладьи внахлест, чередуя с грибной начинкои и сыром, мотом в духовку - и на стол. И хочу сказать, что небольшое отступление от технологии ничуть не сказалось ни на внешнем виде, ни тем более на вкусе блюда! это ОЧЕНЬ вкусно! А с блинами надо как-то практиковаться, ну чтож так! А за рецепт спасибо
Я рискнула приготовить эту курочку на новогодний стол, и должна сказать, что получилось очень необычно, а главное - потрясающе вкусно! Конечно, ювелирно снять шкурку не удалось (делала эту процедуру впервые, да и изначально бройлер был немного "покоцанный"), так что шкурка получилась слегка ажурная в районе брюшка, потом пришлось активно "зашивать" зубочистками, но ничего, начинка вся осталась на месте, ничего не вывалилось - не вытекло. Тут дело в практике, надо просто чаще это делать и не бояться, что сначала получается не так идеально красиво, как на картинке. Я начиняла куриным мясом, мелко порезанным и смешанным с обжаренными грибами и сыром, сыр расплавился и "склеил" начинку, на разрезе смотрелось очень красиво! Вообще это отличная альтернатива обычному запеченному бройлеру, которого мы всегда готовили на праздники. Повозиться пришлось будь здоров, но результат по достоинству оценили все)) спасибо Олесе за рецепт и за подробное обьяснение, как снимать шкурку, и всем за комментарии и подсказки))
Такой салатик продавали у нас в студенческой столовой, может чуть с другой заправкой (для студентов же), так что у меня он вызывает очень теплые воспоминания))) и правда очень вкусный!
"Ленивые" - это даже хорошо)) чем меньше продуктов, времени и возни у плиты - тем лучше С удовольствием буду брать такие оладушки на перекус на работе!
отлично! Баклажанки это прелесть!!! Жарить их не люблю - очень жирно, бедная печень
А в таком диетическом варианте, запеченные с мяском и сыром - ну просто нет слов!! Буду готовить обязательно!
Ох как я люблю глинтвейны, как они согревают душу в промозглый осенний вечер с чаем никогда не пробовала, спасибо за идею
Отличный вариант, я примерно так и готовлю всегда, бывают вариации в виде дополнительных овощей - что есть на данный момент, но мне очень нравится, что не надо ничего обжаривать (чем меньше масла в еде - тем лучше ). А лук я добавляю вообще целой луковицей, он варится-варится, отдает весь свой аромат, а потом выкидывается, так как я его категорически не ем
. Спасибо вам за очередной отличный рецепт!
Добрый день! Я сегодня приготовила этот пирог, делала по рецепту почти (не было ван.сахара и разрыхлитель заменила гашеной содой). Возможно, не угадала с размером формы (точнее, я выпекала даже не в форме, у меня ее нету, а в чугунной сковороде диаметром 24 см), но в положенное время (через 40 минут) проверила зубочисткой - внутри пирог был совершенно жидкий, хотя сверху корочка была весьма румяная. Я уже было расстроилась...но решила дать пирогу шанс и оставила его еще на 20 минут выпекаться, убавив температуру, и еще минут тридцать он "доходил" в остывающей духовке, после чего вполне благополучно был извлечен из сковороды. На разрезе оказался темнее, чем на фотографии (может от бананов зависит), но в остальном вполне порадовал! Воздушный, не липкий, очень ароматный! Я бы на свой вкус убавила количество сахара, но семье очень понравилось! Спасибо за рецепт, в след раз буду готовить с учетом своих недоработок!
Только что из Японии, такая ностальгия по тамошней кулинарии... это ОЧЕНЬ вкусно...а если рис еще японский, то вообще-вообще...