26 октября 2013

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами

Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.

Ингредиенты

крупная горбуша 1,5 кг (у меня совсем маленькая 800 г)
яйца 5 шт (у меня 4 шт)
помидоры 2 шт (крупных)
болгарский перец 1/2 шт
растительное масло 4 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 100 г
для украшения
лимон 1 шт
маслины 10 шт
листья салата

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.

Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).

Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила)

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)

Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)

Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.

Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)

Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.

Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

5 лет назад

5 лет назад

Уже купила рыбину. Завтра буду готовить на свой ДР.
Таня, подскажи, пожалуйста, будет лучше приготовить с вечера, или же можно утром и к приходу гостей рыбке достаточно будет остыть?
Спасибо a_rose

Ответить

5 лет назад

подскажи, пожалуйста
Я ее резала практически сразу, как вынула из духовки ,она была теплая еще- просто не особо ровный срез будет, как на фото видно.
Если готовите как закуску, то можно с вечера.А если как я ее ела на второе, то в тот же день.
Можно , чтобы время сэкономить завтра - сегодня ее подготовить, вынуть косточки.А все остальное уже завтра.

Ответить

5 лет назад

Танюша! Спасибо огромное за рецепт! Рыбка-объедение, готовить легко, на столе смотрится эффектно, гостям всем очень понравилась.
a_rose

Ответить

5 лет назад

Рыбка-объедение, готовить легко, на столе смотрится эффектно, гостям всем очень понравилась.
Красавица получилась. Мне тоже рецепт понравился он еще и тем, что не особо трудно готовится.
Рада , что понравилось и гостям. a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами от Margaika Margaika