Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами

Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.
Ингредиенты
крупная горбуша | 1,5 кг (у меня совсем маленькая 800 г) |
---|---|
яйца | 5 шт (у меня 4 шт) |
помидоры | 2 шт (крупных) |
болгарский перец | 1/2 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) | 100 г |
для украшения | |
лимон | 1 шт |
маслины | 10 шт |
листья салата |
Общая информация
Сложность
Легкий
У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.

Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).
Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила)

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)

Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)

Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.

Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)

Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.

Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.



Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10792-gorbusha-farshirovannaya-omletom-s-pomidorami