Maiaka
Спасибо большое за все подробности! Сколько раз не пробовала готовить оладьи, они никогда не получались такими пышными как в детстве, у бабушки:) Обязательно попробую по вашему рецепту!
Волшебно! Мои любимые заварные пирожные в новом исполнении. Спасибо!
А я сегодня как раз попробую, слива есть. Спасибо!
Я тоже очень люблю эти лепешки и иногда готовлю. Летом очень вкусно с рататуйем и фетой:)
Мне тоже рецепт очень понравился, но фенхель мы едим только в сыром виде в салате. Может его на лук-порей можно заменить или вообще зеленый лук?
Спасибо за весенний рецепт:)
Мне тоже рецепт очень понравился. Вчера как раз купила треску и креветки есть, и кино:) А сколько из такого количества получается? У меня 450 гр рыбы. Спасибо!
Очень интересно, обязательно попробую. По-моему, киноа вообще много с чем сочетается.
Очень люблю киноа, готовлю часто. Салат по первому варианту делаю летом, а зимой добавляю еще отварной нут. А вообще для разнообразия как гарнир вместо риса или даже макарон, с томатным соусом или болоньез.
Спасибо за варианты салатов, второй очень интересный.
Вот это я обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт. В моем детстве в кулинарии продавали овощные котлетки из свеклы, из моркови и из картофеля. Свекольные были ну очень вкусные, без брынзы и с большим количеством хлеба, наверное:) Но вкусные!
Светлана, а свеклу запекать до готовности?
Спасибо!
Аня, с Новым Годом и спасибо большое за рецепт, очень хочется приготовить. У меня вопросы появились. Можно ли сахарный сироп заменить, например, кленовым или сироп агавы? Они вроде пожиже сахарного, но достаточно сладкие. И что входит в пряничную смесь?
Спасибо!
Я ленивые голубцы тоже примерно так и готовлю, только с фаршем и слоями в кастрюлю складываю. Сверху люблю много зелени и помидорки. С курицей не делала. Имбирь меня прямо заинтриговал, с удовольствием попробую ваш вариант. Спасибо!
Спасибо за такой подробный рецепт!
Я тоже очень люблю эти хачапури, один раз даже делала по рецепту Олеси. И так как брынзы и творога не было, взяла малосоленую фету, начинка хорошая была. А вот с яйцом не получилось. Пока я ждала, что затянется белок, мои желтки практически сварились, хотя следила же. Попробую еще раз, с вашим тестом и с добавлением яйца в начинку.
Очень аппетитно, по-осеннему красочно и практически полезно:) Если муку цельнозерновую взять, будет не хуже, я думаю.
Спасибо! Утром рецепт увидела, семгу уже купила. Завтра приготовлю.
Здравстуйте, Олеся.
Очень интересный рецепт. У меня по нему два вопроса:
Миндальная мука - это перемолотый мелко миндаль или что-т особенное?
Как можно использовать коржи дакуаз помимо как в рецепте вашего восхитительного муссового торта. Есть как печенье? Или же прослоить кремом и каким лучше, для несложного варианта.
Спасибо!
Я вот не большая любительница мороженого, но ваши рецепты и фото вдохновляют на подвиги . А если нет мороженицы, то сколько раз нужно мороженое пробивать блендером?
Спасибо!
Я тоже пользуюсь чиа уже больше года, в основном на завтрак, добавляю в йогурт или пастообразный творог, вместе с фруктами, овсяными хлопьями и другими составляющими. Пробовала в виде киселя, но мне не очень понравилось.
А вот согласно последним исследованиям французских ученых, миф о чиа, как и еще некоторых Супер -продуктов (ягоды Годжи, например) немного раздут и приукрашен. Омега3 на самом деле в Чиа содержится, но чтобы ее получить достаточно для дневной нормы, надо в день съесть грамм 100 этих зерен. А это, из-за большого количества клетчатки, вызовет страшную диарею.
В общем, я ем, мне нравится, но я не ожидаю от этого продукта чудодейственных результатов. Светлана, спасибо за рецепты, попробую разнообразить использование чиа
Спасибо! Обязательно попробую.
Какая красота, очень хочется сделать. Творога зернистого нет, но может пастообразный подойдет? Или рикотта?
Спасибо за рецепт и вдохновение!
Замечательный рецепт, я недавно купила нутовую муку и как раз искала что бы с ней приготовить. Спасибо за рецепт и предисторию
Я тоже с благодарностью и отчетом. Тесто получилось хорошее, мне пришлось его сделать заранее и убрать в холодильник, вес отлично.
Начинка тоже очень вкусная: малосоленая фета плюс моцарелла для пиццы, более плотная. Это для тех, у кого нет возможности приобрести более подходящий сыр.
Проблема только одна, я передержала хачапури в духовке и желток схватился. Я все ждала пока схватится белок и, видимо, перестаралась. Подскажите, пожалуйста, насколько надо пропекать белок? Он должен быть как в глазунье плотный или внутри все-таки жиденький?
Спасибо большое!
Олеся, спасибо большое за такой быстрый ответ! Сегодня же хочу приготовить тесто.
Я тоже давно мечтала приготовить эти хачапури. Спасибо большое за подробный рецепт и отдельное спасибо за варианты замены сыра. У меня в арсенале только фета и моцарелла (взяла ту, что для пиццы, поплотнее).
Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто приготовить заранее и отложить на несколько часов в холодильник, например? И можно ли лишнее тесто заморозить или лучше просто сократить пропорции? Спасибо!
Замечательный рецепт домашних батончиков! Спасибо!
А насколько они становятся твердыми? Как карамель застывшая или тягучие?
Замечательный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!
Я тоже хочу поделиться своим опытом. Кексов получилось 2 больших, все по рецепту, кроме сухофруктов. Сухофруктов положила грамм на 150 меньше и на мой вкус это как раз то, что надо. Кексы получаются очень вкусными, сладкими( за счет сухофруктов) и очень сытными. Я больше одного кусочка съесть не могу. Пропитывала коньяком я оба кекса, но один начали есть в тот же день вечером, а второй простоял почти 4 недели до самого Рождества. Тот, что начали есть сразу в первый день крошился, потом резался хорошо. Вкуснее они все таки становятся с "возрастом". Олеся, за рецепт огромное спасибо! На следующий год обязательно повторю. Но вот если готовить в подарок, я бы их делала поменьше. Мы один кекс едим где-то неделю. Он совершенно не черствеет, если его заворачивать. А вот мой муж себе подсушивает кусочки, ему так больше нравится:)
Отличный рецепт и советы, спасибо, что его выставили, Олеся. Я часто картофель привариваю перед запеканием, и розмарин иногда добавляю, но вот с чесноком не пробовала и про нюансы тоже очень интересно узнать.
Спасибо, Олеся. Просто у вас на фото он такой ровненький, поэтому я решила, что у меня брак :) Один кекс упаковала "на потом", а один оставила на пробу. Потом обязательно отчитаюсь.
Олеся, здравствуйте. Сегодня испекла кексы по вашему рецепту. У меня почему-то все кексы дали огромную трещину по центру. Пекла я ровно на 150гр. чуть больше часа. Муку смешивала сначала ложкой, потом лопаточкой. Я уверена, что на вкусе это не отразится. Но на будущее хочется, чтобы еще и красивые получились. Может вы подскажите мою ошибку. Спасибо!
Выглядит вкусно! Я очень карри люблю добавлять в блюда. обязательно опробую ваш рецепт. Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень простой и летний. А картошка сырая?
Замечательный рецепт, мне первый раз попался, хотя я в прошлом году здесь много рецептом помидор пересмотрела. И еще нравится идея с черри, никогда бы не подумала, что их можно мариновать. А у меня их в огороде как раз больше всего. Спасибо!
Выглядит капустка очень аппетитно! Опробую рецепт с удовольствием, тем более, что все так просто. Спасибо!
Я бы такую кашку-мусс с огромным удовольствием съела. Спасибо за рецепт.
Hу очень вкусно, именно то, что я люблю. Очень понравился рецепт перца с фетой внутри. Если на углях запекать, то перцы тоже полить оливковым маслом?Спасибо большое за рецепты!