Maiaka
Maiaka
Регистрация
29 апреля 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Maiaka

11 мая 2019 г.

Спасибо большое за все подробности! Сколько раз не пробовала готовить оладьи, они никогда не получались такими пышными как в детстве, у бабушки:) Обязательно попробую по вашему рецепту!

27 сентября 2017 г.

Волшебно! Мои любимые заварные пирожные в новом исполнении. Спасибо!

24 августа 2017 г.

А я сегодня как раз попробую, слива есть. Спасибо!

7 июня 2017 г.

Я тоже очень люблю эти лепешки и иногда готовлю. Летом очень вкусно с рататуйем и фетой:)

6 марта 2017 г.

Мне тоже рецепт очень понравился, но фенхель мы едим только в сыром виде в салате. Может его на лук-порей можно заменить или вообще зеленый лук?
Спасибо за весенний рецепт:)

7 апреля 2016 г.

Мне тоже рецепт очень понравился. Вчера как раз купила треску и креветки есть, и кино:) А сколько из такого количества получается? У меня 450 гр рыбы. Спасибо!

21 марта 2016 г.

Очень интересно, обязательно попробую. По-моему, киноа вообще много с чем сочетается.

19 февраля 2016 г.

Очень люблю киноа, готовлю часто. Салат по первому варианту делаю летом, а зимой добавляю еще отварной нут. А вообще для разнообразия как гарнир вместо риса или даже макарон, с томатным соусом или болоньез.
Спасибо за варианты салатов, второй очень интересный.

2 февраля 2016 г.

Вот это я обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт. В моем детстве в кулинарии продавали овощные котлетки из свеклы, из моркови и из картофеля. Свекольные были ну очень вкусные, без брынзы и с большим количеством хлеба, наверное:) Но вкусные!
Светлана, а свеклу запекать до готовности?
Спасибо!

1 января 2016 г.

Аня, с Новым Годом и спасибо большое за рецепт, очень хочется приготовить. У меня вопросы появились. Можно ли сахарный сироп заменить, например, кленовым или сироп агавы? Они вроде пожиже сахарного, но достаточно сладкие. И что входит в пряничную смесь?
Спасибо!

4 декабря 2015 г.

Я ленивые голубцы тоже примерно так и готовлю, только с фаршем и слоями в кастрюлю складываю. Сверху люблю много зелени и помидорки. С курицей не делала. Имбирь меня прямо заинтриговал, с удовольствием попробую ваш вариант. Спасибо!

23 ноября 2015 г.

Спасибо за такой подробный рецепт!
Я тоже очень люблю эти хачапури, один раз даже делала по рецепту Олеси. И так как брынзы и творога не было, взяла малосоленую фету, начинка хорошая была. А вот с яйцом не получилось. Пока я ждала, что затянется белок, мои желтки практически сварились, хотя следила же. Попробую еще раз, с вашим тестом и с добавлением яйца в начинку.

11 ноября 2015 г.

Очень аппетитно, по-осеннему красочно и практически полезно:) Если муку цельнозерновую взять, будет не хуже, я думаю.
Спасибо! Утром рецепт увидела, семгу уже купила. Завтра приготовлю.

Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

5 38 24 Сложный
25 сентября 2015 г.

Здравстуйте, Олеся.
Очень интересный рецепт. У меня по нему два вопроса:
Миндальная мука - это перемолотый мелко миндаль или что-т особенное?
Как можно использовать коржи дакуаз помимо как в рецепте вашего восхитительного муссового торта. Есть как печенье? Или же прослоить кремом и каким лучше, для несложного варианта.
Спасибо!

26 августа 2015 г.

Я вот не большая любительница мороженого, но ваши рецепты и фото вдохновляют на подвиги a_smile . А если нет мороженицы, то сколько раз нужно мороженое пробивать блендером?
Спасибо!

16 августа 2015 г.

Я тоже пользуюсь чиа уже больше года, в основном на завтрак, добавляю в йогурт или пастообразный творог, вместе с фруктами, овсяными хлопьями и другими составляющими. Пробовала в виде киселя, но мне не очень понравилось.
А вот согласно последним исследованиям французских ученых, миф о чиа, как и еще некоторых Супер -продуктов (ягоды Годжи, например) немного раздут и приукрашен. Омега3 на самом деле в Чиа содержится, но чтобы ее получить достаточно для дневной нормы, надо в день съесть грамм 100 этих зерен. А это, из-за большого количества клетчатки, вызовет страшную диарею.
В общем, я ем, мне нравится, но я не ожидаю от этого продукта чудодейственных результатов. Светлана, спасибо за рецепты, попробую разнообразить использование чиа a_smile

1 июня 2015 г.

Спасибо! Обязательно попробую.

1 июня 2015 г.

Какая красота, очень хочется сделать. Творога зернистого нет, но может пастообразный подойдет? Или рикотта?
Спасибо за рецепт и вдохновение!

28 февраля 2015 г.

Замечательный рецепт, я недавно купила нутовую муку и как раз искала что бы с ней приготовить. Спасибо за рецепт и предисторию a_smile

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

29 259 57 Средний
9 февраля 2015 г.

Я тоже с благодарностью и отчетом. Тесто получилось хорошее, мне пришлось его сделать заранее и убрать в холодильник, вес отлично.
Начинка тоже очень вкусная: малосоленая фета плюс моцарелла для пиццы, более плотная. Это для тех, у кого нет возможности приобрести более подходящий сыр.
Проблема только одна, я передержала хачапури в духовке и желток схватился. Я все ждала пока схватится белок и, видимо, перестаралась. Подскажите, пожалуйста, насколько надо пропекать белок? Он должен быть как в глазунье плотный или внутри все-таки жиденький?
Спасибо большое!

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

29 259 57 Средний
6 февраля 2015 г.

Олеся, спасибо большое за такой быстрый ответ! Сегодня же хочу приготовить тесто.

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

29 259 57 Средний
6 февраля 2015 г.

Я тоже давно мечтала приготовить эти хачапури. Спасибо большое за подробный рецепт и отдельное спасибо за варианты замены сыра. У меня в арсенале только фета и моцарелла (взяла ту, что для пиццы, поплотнее).



Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто приготовить заранее и отложить на несколько часов в холодильник, например? И можно ли лишнее тесто заморозить или лучше просто сократить пропорции? Спасибо!

20 января 2015 г.

Замечательный рецепт домашних батончиков! Спасибо!
А насколько они становятся твердыми? Как карамель застывшая или тягучие?

18 января 2015 г.

Замечательный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
12 января 2015 г.

Я тоже хочу поделиться своим опытом. Кексов получилось 2 больших, все по рецепту, кроме сухофруктов. Сухофруктов положила грамм на 150 меньше и на мой вкус это как раз то, что надо. Кексы получаются очень вкусными, сладкими( за счет сухофруктов) и очень сытными. Я больше одного кусочка съесть не могу. Пропитывала коньяком я оба кекса, но один начали есть в тот же день вечером, а второй простоял почти 4 недели до самого Рождества. Тот, что начали есть сразу в первый день крошился, потом резался хорошо. Вкуснее они все таки становятся с "возрастом". Олеся, за рецепт огромное спасибо! На следующий год обязательно повторю. Но вот если готовить в подарок, я бы их делала поменьше. Мы один кекс едим где-то неделю. Он совершенно не черствеет, если его заворачивать. А вот мой муж себе подсушивает кусочки, ему так больше нравится:)

19 декабря 2014 г.

Отличный рецепт и советы, спасибо, что его выставили, Олеся. Я часто картофель привариваю перед запеканием, и розмарин иногда добавляю, но вот с чесноком не пробовала и про нюансы тоже очень интересно узнать.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
12 декабря 2014 г.

Спасибо, Олеся. Просто у вас на фото он такой ровненький, поэтому я решила, что у меня брак :) Один кекс упаковала "на потом", а один оставила на пробу. Потом обязательно отчитаюсь.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
12 декабря 2014 г.

Олеся, здравствуйте. Сегодня испекла кексы по вашему рецепту. У меня почему-то все кексы дали огромную трещину по центру. Пекла я ровно на 150гр. чуть больше часа. Муку смешивала сначала ложкой, потом лопаточкой. Я уверена, что на вкусе это не отразится. Но на будущее хочется, чтобы еще и красивые получились. Может вы подскажите мою ошибку. Спасибо!

21 ноября 2014 г.

Выглядит вкусно! Я очень карри люблю добавлять в блюда. обязательно опробую ваш рецепт. Спасибо!

Овощной кугель

Овощной кугель

15 57 23 Легкий
27 июля 2014 г.

Спасибо за рецепт, очень простой и летний. А картошка сырая?

23 июля 2014 г.

Замечательный рецепт, мне первый раз попался, хотя я в прошлом году здесь много рецептом помидор пересмотрела. И еще нравится идея с черри, никогда бы не подумала, что их можно мариновать. А у меня их в огороде как раз больше всего. Спасибо!

20 июля 2014 г.

Выглядит капустка очень аппетитно! Опробую рецепт с удовольствием, тем более, что все так просто. Спасибо!

10 июля 2014 г.

Я бы такую кашку-мусс с огромным удовольствием съела. Спасибо за рецепт.

10 июля 2014 г.

Hу очень вкусно, именно то, что я люблю. Очень понравился рецепт перца с фетой внутри. Если на углях запекать, то перцы тоже полить оливковым маслом?Спасибо большое за рецепты!