"Золотые" рыбные котлеты с киноа
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вот уж не знала-не гадала,что мне так полюбится киноа И готова я её везде добавлять,благо,она полезная "штукенция" и совместима с ооооогромным спектором продуктов.
Вашему вниманию представляю сегодня рыбные котлетки.
Постящиеся завтра в праздник тоже могут угостится,убрав яйца .
А почему "золотые"? Да потому что при готовки цвет такой красивый получился,да и проанализировав состав,поняла,что продукты не совсем "шаговой" доступности.
Рецепт придуман мной!Исследовав кучу материала ,пришла к такому-моему
Ингредиенты
филе рыбы | 400 г |
---|---|
киноа | 100 г |
лук репчатый | 1 маленькая шт |
яйца | 1-2 шт |
креветки | 150 г |
соль,перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Киноа отвариваем минут 15, до готовности.Соотношение к воде-1:2.
Из филе рыбы делаем фарш.
Лук измельчаем в блендере и добавляем к нему.
Креветки очищаем и нарезаем на 2-3 части(зависимо от величины "зверюг").
Соединяем всё кроме креветок.
Вымешиваем котлетную массу.
Формируем котлетки,завернув в середину 1-2 кусочка креветки.
Можно обвалять в муке,но я не делала-сковорода надёжная.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,доводим до полной готовности "потомив" немного под крышкой.
Угощаемся!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
А лук всеже пожарю перед тем как добавлять в фарш - вкус котлеток от этого только улучшится,проверено неоднократно и с разными сортами рыбы - главное чтобы жареный лук остыл до комнатной температуры т.к.от горячего лука фарш посереет
Вероника,жареный лук однозначно!!! улучшит котлетки!
Света,извени что встряла со своими советами в твой авторский рецепт
Наоборот,большое спасибо!Я на "памятник" не притендую,а улучшить и внести что то всегда за!
9 лет назад
Мне тоже рецепт очень понравился. Вчера как раз купила треску и креветки есть, и кино:) А сколько из такого количества получается? У меня 450 гр рыбы. Спасибо!
9 лет назад
А сколько из такого количества получается? У меня 450 гр рыбы. Спасибо!
Маша,будет достаточное колличество!У меня из примерно 300 г рыбы было котлеток 12. Кстати,если рыба не мороженая,то можно сформировать котлетки и заморозить.
С нетерпением жду впечатлений!
9 лет назад
Светлана,очень интересный рецепт рыбных котлеток.Я киноа тоже люблю, но добавить к рыбному фаршу не додумалась бы,классная идея.А лук всеже пожарю перед тем как добавлять в фарш - вкус котлеток от этого только улучшится,проверено неоднократно и с разными сортами рыбы - главное чтобы жареный лук остыл до комнатной температуры т.к.от горячего лука фарш посереет.Света,извени что встряла со своими советами в твой авторский рецепт
На днях обязательно приготовлю твои котлетки 
За рецепт большое спасибо