Сокка- гороховая лепёшка ( Франция)
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Сокка( Socca)- это гороховая лепешка родом из Ниццы. Её можно заказать во всех кафе городка, но самую вкусную сокку на Лазурном берегу продают в бумажных кульках на Кур Салея в Старой Ницце , где лепёшку выпекают на огромных сковородах прямо на улице .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука нутовая | 150 Гр |
вода | 250 Мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Прованские травы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для жарки | |
масло оливковое | 1- 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Нут перемолоть в чаше блендера или кофемолке, просеять через сито( можно использовать магазинную гороховую муку), залить холодной водой, добавить смесь сухих трав, соль, перец, масло (можно в лепёшку добавить мелкопорезанные вяленые помидоры) и оставить на полчаса для набухания. Тесто должно быть как на оладьи, оно не должно быть слишком густым. Жарить сокку на сковороде, смазанной маслом. После зарумянивания с одной стороны лепешку аккуратно перевернуть. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому её подают и едят горячей.
Из данного количества продуктов получится 3 лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я тоже очень люблю эти лепешки и иногда готовлю. Летом очень вкусно с рататуйем и фетой:)
6 лет назад
Спасибо, это действительно необычно и вкусно