Сокка- гороховая лепёшка ( Франция)

Сокка( Socca)- это гороховая лепешка родом из Ниццы. Её можно заказать во всех кафе городка, но самую вкусную сокку на Лазурном берегу продают в бумажных кульках на Кур Салея в Старой Ницце , где лепёшку выпекают на огромных сковородах прямо на улице .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука нутовая | 150 Гр |
вода | 250 Мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Прованские травы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для жарки | |
масло оливковое | 1- 2 ст.л. |
Общая информация
Нут перемолоть в чаше блендера или кофемолке, просеять через сито( можно использовать магазинную гороховую муку), залить холодной водой, добавить смесь сухих трав, соль, перец, масло (можно в лепёшку добавить мелкопорезанные вяленые помидоры) и оставить на полчаса для набухания. Тесто должно быть как на оладьи, оно не должно быть слишком густым. Жарить сокку на сковороде, смазанной маслом. После зарумянивания с одной стороны лепешку аккуратно перевернуть. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому её подают и едят горячей.
Из данного количества продуктов получится 3 лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4217-sokka-frantsuzskaya-lepeshka