Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сокка- гороховая лепёшка ( Франция)

7 7


Сокка( Socca)- это гороховая лепешка родом из Ниццы. Её можно  заказать во всех кафе городка, но самую вкусную сокку на Лазурном берегу продают в бумажных кульках на Кур Салея в Старой Ницце , где лепёшку выпекают на огромных сковородах прямо на улице .



Ингредиенты

Для теста
мука нутовая 150 Гр
вода 250 Мл
масло оливковое 3 ст.л.
Прованские травы
соль
свежемолотый перец
Для жарки
масло оливковое 1- 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление



Нут перемолоть в чаше блендера или кофемолке, просеять через сито( можно использовать магазинную гороховую муку), залить холодной водой, добавить смесь сухих трав, соль, перец, масло (можно в лепёшку добавить мелкопорезанные вяленые помидоры) и оставить на полчаса для набухания. Тесто должно быть как на оладьи, оно не должно быть слишком густым. Жарить сокку на сковороде, смазанной маслом. После зарумянивания с одной стороны лепешку аккуратно перевернуть. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому её подают и едят горячей.
Из данного количества продуктов получится 3 лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4217-sokka-frantsuzskaya-lepeshka