9 ноября 2015

"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный)

"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный) 3 23

Доброго настроения!
Да простят меня  филологи за "киши"(ударение на "и"),но так мне захотелось назвать вкуснейший киш с тыквой и рыбой.
Прошу,подавайте тарелочки!Угощаемся! a_povar

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
масло сливочное 100 г
пюре тыквенное 200 г
соль 0,25 ч.л.
Начинка
филе красной рыбы 300 г
брокколи 200 г
помидоры вяленые 10-15 шт
Заливка
пюре тыквенное 200 г
яйца 2 шт
пастообразный творог 200 г
молоко 50 мл
соль,перец по вкусу
мускатный орех и специи по вкусу
сыр для посыпки
сыр голландский 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала запечём тыкву и сделаем пюре.Отмерим 200 г для теста.
Холодное масло рубим с мукой до состояния крошки,добавляем пюре тыквы,соль.Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме для киша,не забывая сделать бортики.Накалываем вилкой.
 Присыпаем сверху фасолью или горохом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 15.

Готовим начинку:
филе рыбы моем, и нарезаем кубиками примерно 2см на 2 см.Я сбрызнула лимонным соком и немного присолила.
Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде минуты 3.
Обдаём холодной водой и даём хорошо стечь воде.
На тесто выкладываем вяленые помидоры,кусочки рыбы и соцветия брокколи.

Заливка:
Творог с тыквенным пюре (которое ещё осталось) пробиваем блендером.Добавляем остальные ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородного состояния.
Заливаем наш киш.(у меня заливка немного осталась). 
Выпекаем ещё минут 20 при той же температуре или немного меньше(ориентируемся по своей духовке).
В конце натираем сыр и присыпаем почти готовый пирог и отправляем в духовку пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка.
Киш оставляем в выключеной духовке ещё минут на 20.
Сервируем стол и подаём наш тёплый киш голодным ожидающим,стучащим вилками и нанюхавшимся исходящим ароматом!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Смотрела на него смотрел и ,раз он тут появился. Значит точно нужно приготовить a_good a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Очень аппетитно, по-осеннему красочно и практически полезно:) Если муку цельнозерновую взять, будет не хуже, я думаю.

Маша,думаю,что будет хорошо!

Утром рецепт увидела, семгу уже купила. Завтра приготовлю.

С нетерпением жду впечатлений!

раз он тут появился. Значит точно нужно приготовить

Света,и не пожалеешь!

Ответить

Наконец то дошла очередь до этого рецепта. Делала без вяленых помидор, рыба-кета, брокколи замороженная, все остальное по рецепту. Мне понравилось, мужу тоже, хотя о присутствии тыквы муж даже не догадался. У меня тесто после замеса было чудесным, мягким и приятным, раскатывалось легко, но в испеченом виде получилось жестковато и плохо резалось. Может поэкспериментировать с разрыхлителем? Но и так очень вкусно, полноценный легкий ужин. Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Может поэкспериментировать с разрыхлителем? Но и так очень вкусно, полноценный легкий ужин. Спасибо за рецепт!

Возможно,может и с мукой.Огромное спасибо за коиентарий!

Ответить

8 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный) от lanita69 lanita69
добавить рецепт