"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Да простят меня филологи за "киши"(ударение на "и"),но так мне захотелось назвать вкуснейший киш с тыквой и рыбой.
Прошу,подавайте тарелочки!Угощаемся!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
пюре тыквенное | 200 г |
соль | 0,25 ч.л. |
Начинка | |
филе красной рыбы | 300 г |
брокколи | 200 г |
помидоры вяленые | 10-15 шт |
Заливка | |
пюре тыквенное | 200 г |
яйца | 2 шт |
пастообразный творог | 200 г |
молоко | 50 мл |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех и специи | по вкусу |
сыр для посыпки | |
сыр голландский | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала запечём тыкву и сделаем пюре.Отмерим 200 г для теста.
Холодное масло рубим с мукой до состояния крошки,добавляем пюре тыквы,соль.Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме для киша,не забывая сделать бортики.Накалываем вилкой.
Присыпаем сверху фасолью или горохом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 15.
Готовим начинку:
филе рыбы моем, и нарезаем кубиками примерно 2см на 2 см.Я сбрызнула лимонным соком и немного присолила.
Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде минуты 3.
Обдаём холодной водой и даём хорошо стечь воде.
На тесто выкладываем вяленые помидоры,кусочки рыбы и соцветия брокколи.
Заливка:
Творог с тыквенным пюре (которое ещё осталось) пробиваем блендером.Добавляем остальные ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородного состояния.
Заливаем наш киш.(у меня заливка немного осталась).
Выпекаем ещё минут 20 при той же температуре или немного меньше(ориентируемся по своей духовке).
В конце натираем сыр и присыпаем почти готовый пирог и отправляем в духовку пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка.
Киш оставляем в выключеной духовке ещё минут на 20.
Сервируем стол и подаём наш тёплый киш голодным ожидающим,стучащим вилками и нанюхавшимся исходящим ароматом!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень аппетитно, по-осеннему красочно и практически полезно:) Если муку цельнозерновую взять, будет не хуже, я думаю.
Маша,думаю,что будет хорошо!
Утром рецепт увидела, семгу уже купила. Завтра приготовлю.
С нетерпением жду впечатлений!
раз он тут появился. Значит точно нужно приготовить
Света,и не пожалеешь!
9 лет назад
Наконец то дошла очередь до этого рецепта. Делала без вяленых помидор, рыба-кета, брокколи замороженная, все остальное по рецепту. Мне понравилось, мужу тоже, хотя о присутствии тыквы муж даже не догадался. У меня тесто после замеса было чудесным, мягким и приятным, раскатывалось легко, но в испеченом виде получилось жестковато и плохо резалось. Может поэкспериментировать с разрыхлителем? Но и так очень вкусно, полноценный легкий ужин. Спасибо за рецепт!
9 лет назад
Может поэкспериментировать с разрыхлителем? Но и так очень вкусно, полноценный легкий ужин. Спасибо за рецепт!
Возможно,может и с мукой.Огромное спасибо за коиентарий!
9 лет назад
Смотрела на него смотрел и ,раз он тут появился. Значит точно нужно приготовить
