"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный)

Доброго настроения!
Да простят меня филологи за "киши"(ударение на "и"),но так мне захотелось назвать вкуснейший киш с тыквой и рыбой.
Прошу,подавайте тарелочки!Угощаемся!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
пюре тыквенное | 200 г |
соль | 0,25 ч.л. |
Начинка | |
филе красной рыбы | 300 г |
брокколи | 200 г |
помидоры вяленые | 10-15 шт |
Заливка | |
пюре тыквенное | 200 г |
яйца | 2 шт |
пастообразный творог | 200 г |
молоко | 50 мл |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех и специи | по вкусу |
сыр для посыпки | |
сыр голландский | 100 г |
Общая информация
Для начала запечём тыкву и сделаем пюре.Отмерим 200 г для теста.
Холодное масло рубим с мукой до состояния крошки,добавляем пюре тыквы,соль.Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме для киша,не забывая сделать бортики.Накалываем вилкой.
Присыпаем сверху фасолью или горохом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 15.

Готовим начинку:
филе рыбы моем, и нарезаем кубиками примерно 2см на 2 см.Я сбрызнула лимонным соком и немного присолила.
Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде минуты 3.
Обдаём холодной водой и даём хорошо стечь воде.
На тесто выкладываем вяленые помидоры,кусочки рыбы и соцветия брокколи.

Заливка:
Творог с тыквенным пюре (которое ещё осталось) пробиваем блендером.Добавляем остальные ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородного состояния.
Заливаем наш киш.(у меня заливка немного осталась).
Выпекаем ещё минут 20 при той же температуре или немного меньше(ориентируемся по своей духовке).
В конце натираем сыр и присыпаем почти готовый пирог и отправляем в духовку пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка.
Киш оставляем в выключеной духовке ещё минут на 20.
Сервируем стол и подаём наш тёплый киш голодным ожидающим,стучащим вилками и нанюхавшимся исходящим ароматом!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2797-tanets-tykvy-v-kishi-kish-tykvenno-rybnyy