Morozilka
Нда, после очередной серии неудачных опытов и я прихожу к выводу, что лучше уж немного сахара или меда в выпечке.
Фруктовое пюре- это тема! Тоже люблю его добавлять вместо сахара и варенья, например в йогурт и творог. Благо, дома пюре всегда в наличии - ребенок маленький.
Вот они!
Оля, спасибо за рецепт! Печеньки очень вкусные получились, мягкие, ароматные, медовые, в меру сладкие. Я не раскатывала тесто, а выкладывала его шариками и приплющивала.
А ты не пробовала делать выпечку с сахарозаменителями? пытаюсь перейти с сахара на сахарозаменители (конкретно - на стевию как самый натуральный), но выпечка со стевией ну такая мерзкая выходит, вся в мусорку. Ничего не помогает и не забивает ее привкус. В напитках это не так чувствуется. А выпечка прям жуть. Ты случайно не экспериментировала?
Cпасибо всем за отчеты!
Я тут немного "доработала" способ измельчения мака. Теперь мелю его в блендере (в маленькой чаше). После замачивания. 150-200 г мака мелю в 2 этапа, вместе с медом. Смолотый мне нравится больше
На здоровье, Таня! А почему потрескались?
Ириш, хлеб получился изумительный! Такой, как я люблю - не сухой, мягкий, почти что сдобный. Он настолько самодостаточный, что просто, без сливочного масла сверху даже лучше, чем с маслом )) Спасибо!!!
Спасибо за советы!!
А где написано в теме, что нужно сутки?
Я уже и не помню, где это вычитала... Столько перечитала по закваскам, что уже каша в голове На каком-то сайте, очевидно...
закваска чем дольше стоит, тем становится кислее
Спасибо, Маша, буду знать. У меня свекровь любит хлеб покислее, так что можно будет поэкспериментировать с кислотой закваски.
Помните, у меня хлеб горчил?
Испекла дарницкий хлеб на закваске, а он горчит
Я тогда закваску выращивала в металлической миске, думаю дело было именно в этом.
Тот хлеб был несъедобен, пришлось выбросить
Зато я вывела новую закваску - теперь по всем правилам - в стеклянной посуде, мешала деревянной ложкой. И все получилось!
Хлеб пекла Дарницкий, уже не один раз, получается вкусно! Спасибо за рецепт! Вот у меня созрел вопрос: стартер по рекомендации нужно откормить до состояния зрелой закваски в течение суток. А у меня получается меньше, мне кажется у меня закваска готова уже где-то через 14 часов .
Я рассуждаю так: кормить стартер в очередной раз, а также использовать готовую закваску для замеса теста можно тогда, когда она сначала была "шапочкой", поднималась, а потом начала опадать в серединке и на поверхности появились дырочки. Это правильно? Если дать постоять такой закваске, которая начала опадать после подъема, еще - она же прокиснет? Или нет? Через сколько времени после начала опадания надо срочно кормить/замешивать тесто?Вот у меня закваска еще "шапочкой"А это уже начала опадать в серединке
Запах у хлеба нормальный, приятный. И закваска пахла кисловато, мне кажется, нормально.
Хлеб не сгорел, но горчит больше всего именно вблизи корочек (со всех сторон). Пекла в форме с антипригарным керамическим покрытием. Раньше в этой форме никогда хлеб не горчил.
Попробую вывести закваску заново, в стеклянной посудине.
Опытные хлебопеки, помогите!
Испекла дарницкий хлеб на закваске, а он горчит И поры довольно большие в хлебе.
В чем может быть причина? Закваску делала первый раз, она вроде вела себя нормально. Хлеб поднимался 4 часа (увеличился чуть больше,чем в 2 раза). Я, правда, закваску держала в металлической миске (нержавейка). А потом прочитала, что нельзя в металлической посуде. А почему? Может от этого горчит?
Оля, спасибо за информацию! Удобно, что все в одном месте собрано и, главное, опробовано не раз!
Мне подарили хлебопечку, осваиваю теперь домашний хлеб. Черный заварной на дрожжах уже делала, но хочу именно на закваске черный печь, он полезнее, так что твоя темка как нельзя кстати!
Оля, спасибо за рецепт!Вкусно получилось!
Телячью печень, правда, не нашла, готовила из говяжьей. И в качестве белого вина нашелся только вермут. Но паштету это нисколько не повредило!
Наташа, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом!
Маринад очень удачный, курочка получилась сочная и ароматная!
А сколько надо филе подержать в маринаде перед жаркой? У тебя что-то не написано... Я замариновала, оно часа 2 постояло при комнатной температуре, потом половину заморозила, половину пожарила.
P/S/ Особенно приятно, когда делятся проверенным не один раз рецептом, который уже прижился и учтены все ошибки-ньюансы... Потому что доверия к рецептам, которые вчера были скачаны из инета и один раз опробованы автором, не очень много... Хотя, не спорю, встречаются очень достойные, и их немало, но "необкатанные" ж...Спасибо!
Оля, мне очень приятно! Спасибо за отзыв!
Яна, как здорово, что получилось! Может поменьше температуру в вашей духовке ставить, если подгорает?
Галина, надеюсь понравится С белыми грибами должно получиться очень ароматно
Буду ждать отчетик
Юля, очень рада, что понравились! Пеките на здоровье!
Елена Межирова Лена, спасибо! Ну, до следующего летнего сезона время еще есть, успеем сесть на диету
Дефчоночка Света, спасибо!
Оля,очень аппетитно! Однозначно в закладки! Спасибо за рецепт!
Так иногда хочется паштета - а в магазинном почитаешь этикетку - и ставишь обратно на полочку, вот теперь буду хороший паштет готовить!
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Бегу отвечать, сынульку уложила...
Викуся Кукуся Вика, спасибо!
Мне очень приятно! Надеюсь, понравится!bruhova Оля, угощайся! Как раз один остался!
Little Mama, Юлия З Яна,Юля большое спасибо! Уверена, в этот раз у Вас получатся самые красивые! Начинку можно конечно любую, мне очень нравится с капустой и яйцом, чаще всего именно так и делаю. И сладкую начинку тоже можно, тогда чуть побольше сахара в тесто можно положить. С маргарином уже давно ничего не пеку, ввиду его вредности, как говорят... А в исходном рецепте был именно маргарин, так что думаю тоже должно получиться. Удачи!
Catherine Deneuve, merisha, Kokosha Катя, Мери, Зуля, с удовольствием буду ждать отчет! Пеките на здоровье! Если будет много - приходите- поможем съесть!!!
Аня, спасибо за рецепт, интересно было его попробовать.Начинка очень понравилась - вкуснота! У меня были кислые антоновские яблоки - я положила сахара в 2 раза больше.
А вот с тестом у меня что-то не получилось - при том, что я добавила не 3, не 6, а целых 12 ложек воды, оно все равно было ужасно плотное и в итоге конечно получилось жестковатое. Может, моей муки надо брать поменьше...
Спасибо, что напомнили рецепт!
Давно-о-о его заприметила у Высоцкой и собиралась испечь, а потом как-то забыла...
Ну вот - осталось всего 3 кусочка, очень вкусный, солнечно-лимонный!
Хорошенькие
Ага, масла мало, зато есть сметана и аж 4 желтка, а в них жиров-то - будь здоров!
Ну вот и я донесла свой отчет Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, такой нежный шоколадный бисквит
Мудрствовать не стала, сделала тоже с черносливовым кремом.
Я правда запульнула в тесто аж 10 белков, а то скопились в морозилке
Соответственно и другие ингредиенты увеличила на четверть. Пекла в форме 26 см, очень высокий получился, надо было бы его на 3 коржа резать, но было лень. И крема для тааакого количества оказалось маловато, но сами коржи и без крема все равно вкуснющие
Оля, спасибо за рецепт! Эти булочки - моя мечта! Раньше часто покупала их во французской пекарне, а теперь буду делать дома, сколько захочуууууууууууу!!! Точь-в-точь такие же получились! Пекла уже 2 раза, вот сейчас только отчет донесла...
В тесто добавляла 450 г муки, мне показалось и так довольно плотное. Крема делала 1,5 порции - самое то. И изюмчику сверху Выпекала на противне в виде совсем отдельных булочек, 12 штук. Сверху смазывала молоком с сахаром.
Ну спасибище! Твои рецепты как всегда - точные, простые и легко воспроизводимые
Машенька, торт просто бесподобен на вид, а на вкус - -- я уже его чувствую В закладки! Наберусь смелости, буду готовить! У меня уже лежит в закладках твоя Опера, это уже второй кандидат
Спасибо, Олечка, за рецепт! Приготовила сегодня, вкуснотень неописуемая! Делала половину нормы (4 яйца), получилось как на картинке. Все три слоя хорошо получились. Просто и без заморочек!
Фотки только не успела сделать, все уже смели
Вика, на здоровье!
Спасибо за отчет! Такие красивые получились!
Я уже с готовой намазкой! Вкуснота! Спасибо!
Света, ты прям фонтанируешь идеями! Спасибо, утащила. Сегодня и попробую
Очень красиво и ярко получилось! Отправила в закладки, буду готовить Спасибо за идею!
Несу СПАСИБО! Очень вкусное получилось печенье!
Такой карамельно-кунжутно-сливочный вкус!
Сахара положила 145 г - самое то! Единственное, что я не поняла - какой смысл ставить массу на час в холодильник? Она и так получается густая, ложкой прекрасно выкладывается, а в духовке и так и так растечется... Я не ставила в холодильник, а сразу выложила на противень. И пекла все печеньки разом на одном протвине (я их выкладывала в бумажные кружки, так что они у меня не растекались за пределы импровизированных "формочек").Печенье очень понравилось, буду еще делать! Тем более что скопилось много кунжута (чего-то не могла его одно время найти, а потом увидела в Ашане и купила от жадности много, а теперь не знаю куда девать )
Я тоже с отчетом!
Получилось очень вкусно! Прослойку делала из творожного сыра, зелени и чесночка
Спасибо за идею!
украшение суперское
Спасибо!
может от духовки зависит
Ага, думаю, духовка тоже имеет к этому отношение. Обычно пеку бисквит при 180 С 45-50 минут, попробую в следующий раз так.
а форма тоже 20 см
Да, 20
Анюта, я к тебе с отчетом! Наконец-таки руки дошли твой тортик испечь. Получилось очень вкусно и необычно, большущее спасибище за такую идею!
Я, правда, позволила себе некоторые вольности: вместо творога взяла сметану 400 г 15% и 1/2 стакана молока, в котором замочила 10 г желатина, сметану взбила с сахаром (мне показалось сладко очень - в следующий раз попробую в 2 раза меньше сахара в прослойку), молоко с желатином нагрела, все смешала + выжала сок 1 апельсина. Когда все слегка в холодильнике застыло, выложила на бисквит. И варенье яблочное уже не стала выкладывать, и так лишняя сметанная прослойка осталась. А вот с бисквитом пришлось помучиться У тебя он пропекается при 220С за 15 минут?
У меня совсем был сырой,оставила в печке еще на 10 минут, палочка стала сухой выходить, но когда разрезела- совсем был сырой внутри, пришлось прям так на противне допекать срезами вверх, еще 15 минут при 200 С, и то не очень пропекся, но начал по краям гореть...
Но в общем и целом, постояв ночку в холодильнике, получилось вкусно! Украсила дольками апельсина и тертым шоколадом
Очень солнечные оладушки! Какие красивые фото! Попробую обязательно!
Вкуснятина, наверное! Спасибо за идею!
Отправила в закладки, как появится селедка, сделаю обязательно!
Юля, на здоровье! Рада, что булочки получились и понравились
Анюта, спасибо за рецепт- в закладки!
Как раз шпинат завалялся, все думала, куда пристроить... Буду печь пирог, выглядит аппетитно, уверена, что вкусный! А как, кстати, на вкус получается, не очень соленый?
Оля,очень аппетитно, хорошая закуска, спасибо! А вместо крабовых палочек можно, например, соленую рыбку? Не расползется она в печке? С крабовыми палочками как-то не очень дружу...
Принесла отчетик! Спасибо за рецептик! Вкусный хлебушек получился, такой сдобненький, мягенький, красота!
Ну вот, так и не дождалась ответа и испекла сама. Вкусные получились! Воздушные!
Пекла из данного количества теста на 2 противнях, пока один пекся, массу поставила в холодильник, ничего не опало. Тесто не растекается, хорошо держит форму, удобно с ним работать.
Анют, а чем у тебя таким оранжевым торт сверху украшен? Чет не могу понять Собираюсь печь, хочу так же украсить!
Наташа, спасибо за рецепт!
Решила в этот раз испечь кулич не по своему традиционному рецепту, а попробовать что-то новое, не пожалела!
Кулич получился очень вкусный, сдобный-пресдобный. Бабушка сказала - "бесподобный"!
Я делала полную порцию (на 1 кг муки и 2,5 стакана молока), только муки действительно уходит больше - я положила где-то 1 кг + 200г, и все равно тесто было жидковатое, удержать его на руке мне так и не удалось, но муки решила больше не добавлять, попробовать так.
Получилось 4 кулича - диаметром 18, 16, 11 и 11 см.
Спасибо!
Христос воскресе! Со светлым праздником Пасхи!
Спасибо за рецепт! Бум пробовать!
А насчет крахмала, кстати, читала недавно у Похлебкина, что картофельный крахмал в 2 раза сильнее кукурузного, поэтому его нужно добавлять в 2 раза меньше, по сравнению с кукурузным
Наташ, спасибки за рецепт.
Намылилась я тирамису делать, хочу с твоими печеньками попробовать. А скажи, пожалуйста, это же больше, чем на 1 противень получается? Ты как их делаешь, по очереди выпекаешь? С бисквитной массой ничего за это время не случится? Не опадет?
Мариша, Галя, спасибо Буду ждать отчета!
Света, Гульнара спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Олечка, спасибо!
Муж сказал, что это, конечно, еще не МАК с булочкой, но уже булочка с МАКОМ
Мариша, спасибо!
Закладки в самом-самом низу (самом-самом)