Morozilka
Morozilka
Регистрация
30 марта 2012 г.

Рейтинг за все время

40 154

Morozilka

1 мая 2014 г.

Нда, после очередной серии неудачных опытов и я прихожу к выводу, что лучше уж немного сахара или меда в выпечке.
Фруктовое пюре- это тема! Тоже люблю его добавлять вместо сахара и варенья, например в йогурт и творог. Благо, дома пюре всегда в наличии - ребенок маленький. a_grin

27 апреля 2014 г.

Вот они!

27 апреля 2014 г.

Оля, спасибо за рецепт! Печеньки очень вкусные получились, мягкие, ароматные, медовые, в меру сладкие. Я не раскатывала тесто, а выкладывала его шариками и приплющивала.
А ты не пробовала делать выпечку с сахарозаменителями? пытаюсь перейти с сахара на сахарозаменители (конкретно - на стевию как самый натуральный), но выпечка со стевией ну такая мерзкая выходит, вся в мусорку. Ничего не помогает и не забивает ее привкус. В напитках это не так чувствуется. А выпечка прям жуть. Ты случайно не экспериментировала?

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
25 апреля 2014 г.

Cпасибо всем за отчеты!
Я тут немного "доработала" способ измельчения мака. Теперь мелю его в блендере (в маленькой чаше). После замачивания. 150-200 г мака мелю в 2 этапа, вместе с медом. Смолотый мне нравится больше

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
27 сентября 2013 г.

На здоровье, Таня! А почему потрескались?

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

16 54 78 Легкий
27 сентября 2013 г.

Ириш, хлеб получился изумительный! Такой, как я люблю - не сухой, мягкий, почти что сдобный. Он настолько самодостаточный, что просто, без сливочного масла сверху даже лучше, чем с маслом )) Спасибо!!! a_daisy

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 210 768 Легкий
12 марта 2013 г.

Спасибо за советы!!

А где написано в теме, что нужно сутки?

Я уже и не помню, где это вычитала... Столько перечитала по закваскам, что уже каша в голове a_razz На каком-то сайте, очевидно...

закваска чем дольше стоит, тем становится кислее

Спасибо, Маша, буду знать. У меня свекровь любит хлеб покислее, так что можно будет поэкспериментировать с кислотой закваски.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 210 768 Легкий
11 марта 2013 г.

Помните, у меня хлеб горчил?

Испекла дарницкий хлеб на закваске, а он горчит a_unknown

Я тогда закваску выращивала в металлической миске, думаю дело было именно в этом.
Тот хлеб был несъедобен, пришлось выбросить a_sad
Зато я вывела новую закваску - теперь по всем правилам - в стеклянной посуде, мешала деревянной ложкой. И все получилось! a_yahoo!
Хлеб пекла Дарницкий, уже не один раз, получается вкусно! Спасибо за рецепт! a_daisy Вот у меня созрел вопрос: стартер по рекомендации нужно откормить до состояния зрелой закваски в течение суток. А у меня получается меньше, мне кажется у меня закваска готова уже где-то через 14 часов .
Я рассуждаю так: кормить стартер в очередной раз, а также использовать готовую закваску для замеса теста можно тогда, когда она сначала была "шапочкой", поднималась, а потом начала опадать в серединке и на поверхности появились дырочки. Это правильно? Если дать постоять такой закваске, которая начала опадать после подъема, еще - она же прокиснет? Или нет? Через сколько времени после начала опадания надо срочно кормить/замешивать тесто?Вот у меня закваска еще "шапочкой"А это уже начала опадать в серединке

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 210 768 Легкий
25 февраля 2013 г.

Запах у хлеба нормальный, приятный. И закваска пахла кисловато, мне кажется, нормально.
Хлеб не сгорел, но горчит больше всего именно вблизи корочек (со всех сторон). Пекла в форме с антипригарным керамическим покрытием. Раньше в этой форме никогда хлеб не горчил.
Попробую вывести закваску заново, в стеклянной посудине.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 210 768 Легкий
25 февраля 2013 г.

a_help Опытные хлебопеки, помогите!
Испекла дарницкий хлеб на закваске, а он горчит a_unknown И поры довольно большие в хлебе.
В чем может быть причина? Закваску делала первый раз, она вроде вела себя нормально. Хлеб поднимался 4 часа (увеличился чуть больше,чем в 2 раза). Я, правда, закваску держала в металлической миске (нержавейка). А потом прочитала, что нельзя в металлической посуде. А почему? Может от этого горчит?

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 210 768 Легкий
9 февраля 2013 г.

Оля, спасибо за информацию! Удобно, что все в одном месте собрано и, главное, опробовано не раз! a_smile
Мне подарили хлебопечку, осваиваю теперь домашний хлеб. Черный заварной на дрожжах уже делала, но хочу именно на закваске черный печь, он полезнее, так что твоя темка как нельзя кстати! a_crazy

19 октября 2012 г.

Оля, спасибо за рецепт!Вкусно получилось!
Телячью печень, правда, не нашла, готовила из говяжьей. И в качестве белого вина нашелся только вермут. Но паштету это нисколько не повредило!

Куриное филе "Сочное"

Куриное филе "Сочное"

139 747 476 Легкий
9 октября 2012 г.

Наташа, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом! a_daisy
Маринад очень удачный, курочка получилась сочная и ароматная!
А сколько надо филе подержать в маринаде перед жаркой? У тебя что-то не написано... Я замариновала, оно часа 2 постояло при комнатной температуре, потом половину заморозила, половину пожарила.
P/S/ Особенно приятно, когда делятся проверенным не один раз рецептом, который уже прижился и учтены все ошибки-ньюансы... Потому что доверия к рецептам, которые вчера были скачаны из инета и один раз опробованы автором, не очень много... Хотя, не спорю, встречаются очень достойные, и их немало, но "необкатанные" ж...Спасибо!

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

15 52 20 Легкий
27 сентября 2012 г.

Оля, мне очень приятно! Спасибо за отзыв! a_rose

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

15 52 20 Легкий
26 сентября 2012 г.

Яна, как здорово, что получилось! a_yahoo! Может поменьше температуру в вашей духовке ставить, если подгорает?

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

15 52 20 Легкий
26 сентября 2012 г.

Галина, надеюсь понравится a_smile С белыми грибами должно получиться очень ароматно a_wink Буду ждать отчетик a_photo

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

15 52 20 Легкий
24 сентября 2012 г.

Юля, очень рада, что понравились! Пеките на здоровье! a_friends

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

15 52 20 Легкий
22 сентября 2012 г.

Елена Межирова Лена, спасибо! a_smile Ну, до следующего летнего сезона время еще есть, успеем сесть на диету a_grin Дефчоночка Света, спасибо! a_smile

21 сентября 2012 г.

Оля,очень аппетитно! Однозначно в закладки! Спасибо за рецепт! a_daisy
Так иногда хочется паштета - а в магазинном почитаешь этикетку - и ставишь обратно на полочку, вот теперь буду хороший паштет готовить!

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

15 52 20 Легкий
21 сентября 2012 г.

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Бегу отвечать, сынульку уложила... a_gamer1 a_baby2 Викуся Кукуся Вика, спасибо! a_smile Мне очень приятно! Надеюсь, понравится!bruhova Оля, угощайся! Как раз один остался! a_grin Little Mama, Юлия З Яна,Юля большое спасибо! Уверена, в этот раз у Вас получатся самые красивые! Начинку можно конечно любую, мне очень нравится с капустой и яйцом, чаще всего именно так и делаю. И сладкую начинку тоже можно, тогда чуть побольше сахара в тесто можно положить. С маргарином уже давно ничего не пеку, ввиду его вредности, как говорят... А в исходном рецепте был именно маргарин, так что думаю тоже должно получиться. Удачи! a_girl_crazy Catherine Deneuve, merisha, Kokosha Катя, Мери, Зуля, с удовольствием буду ждать отчет! Пеките на здоровье! Если будет много - приходите- поможем съесть!!! a_preved

18 сентября 2012 г.

Аня, спасибо за рецепт, a_daisy интересно было его попробовать.Начинка очень понравилась - вкуснота! У меня были кислые антоновские яблоки - я положила сахара в 2 раза больше.
А вот с тестом у меня что-то не получилось - при том, что я добавила не 3, не 6, а целых 12 ложек воды, оно все равно было ужасно плотное и в итоге конечно получилось жестковатое. Может, моей муки надо брать поменьше...

9 сентября 2012 г.

Спасибо, что напомнили рецепт!
Давно-о-о его заприметила у Высоцкой и собиралась испечь, а потом как-то забыла...
Ну вот - осталось всего 3 кусочка, очень вкусный, солнечно-лимонный! a_daisy

9 сентября 2012 г.

Хорошенькие a_smile
Ага, масла мало, зато есть сметана и аж 4 желтка, а в них жиров-то - будь здоров! a_lol

9 июня 2012 г.

Ну вот и я донесла свой отчет a_grin Спасибо за рецепт! a_daisy Очень вкусно получилось, такой нежный шоколадный бисквит a_vkusno Мудрствовать не стала, сделала тоже с черносливовым кремом. a_pardon Я правда запульнула в тесто аж 10 белков, а то скопились в морозилке a_crazy Соответственно и другие ингредиенты увеличила на четверть. Пекла в форме 26 см, очень высокий получился, надо было бы его на 3 коржа резать, но было лень. И крема для тааакого количества оказалось маловато, но сами коржи и без крема все равно вкуснющие a_razz

4 июня 2012 г.

Оля, спасибо за рецепт! Эти булочки - моя мечта! Раньше часто покупала их во французской пекарне, а теперь буду делать дома, сколько захочуууууууууууу!!! a_yahoo! Точь-в-точь такие же получились! Пекла уже 2 раза, вот сейчас только отчет донесла... a_oops
В тесто добавляла 450 г муки, мне показалось и так довольно плотное. Крема делала 1,5 порции - самое то. И изюмчику сверху a_vkusno Выпекала на противне в виде совсем отдельных булочек, 12 штук. Сверху смазывала молоком с сахаром.
Ну спасибище! a_daisy Твои рецепты как всегда - точные, простые и легко воспроизводимые a_crazy

2 июня 2012 г.

Машенька, торт просто бесподобен на вид, а на вкус - -- я уже его чувствую a_vkusno В закладки! Наберусь смелости, буду готовить! У меня уже лежит в закладках твоя Опера, это уже второй кандидат a_lol

"Умное" пирожное

"Умное" пирожное

75 484 255 Легкий
24 мая 2012 г.

Спасибо, Олечка, за рецепт! Приготовила сегодня, вкуснотень неописуемая! Делала половину нормы (4 яйца), получилось как на картинке. Все три слоя хорошо получились. a_yahoo! Просто и без заморочек! a_daisy Фотки только не успела сделать, все уже смели a_crazy

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
24 мая 2012 г.

Вика, на здоровье!
Спасибо за отчет! a_rose Такие красивые получились! a_yahoo!

19 мая 2012 г.

Я уже с готовой намазкой! Вкуснота! Спасибо! a_daisy

19 мая 2012 г.

Света, ты прям фонтанируешь идеями! a_Bravo Спасибо, утащила. Сегодня и попробую a_daisy

19 мая 2012 г.

Очень красиво и ярко получилось! Отправила в закладки, буду готовить a_vkusno Спасибо за идею! a_rose

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

70 272 131 Легкий
11 мая 2012 г.

Несу СПАСИБО! a_daisy Очень вкусное получилось печенье! a_vkusno Такой карамельно-кунжутно-сливочный вкус!
Сахара положила 145 г - самое то! Единственное, что я не поняла - какой смысл ставить массу на час в холодильник? Она и так получается густая, ложкой прекрасно выкладывается, а в духовке и так и так растечется... Я не ставила в холодильник, а сразу выложила на противень. И пекла все печеньки разом на одном протвине (я их выкладывала в бумажные кружки, так что они у меня не растекались за пределы импровизированных "формочек").Печенье очень понравилось, буду еще делать! Тем более что скопилось много кунжута (чего-то не могла его одно время найти, а потом увидела в Ашане и купила от жадности много, а теперь не знаю куда девать a_pardon )

27 апреля 2012 г.

Я тоже с отчетом! a_smile
Получилось очень вкусно! Прослойку делала из творожного сыра, зелени и чесночка a_vkusno
Спасибо за идею! a_daisy

26 апреля 2012 г.

украшение суперское

Спасибо!

может от духовки зависит

Ага, думаю, духовка тоже имеет к этому отношение. Обычно пеку бисквит при 180 С 45-50 минут, попробую в следующий раз так.

а форма тоже 20 см

Да, 20

25 апреля 2012 г.

Анюта, я к тебе с отчетом! a_grin Наконец-таки руки дошли твой тортик испечь. Получилось очень вкусно и необычно, большущее спасибище за такую идею! a_daisy a_daisy a_daisy
Я, правда, позволила себе некоторые вольности: вместо творога взяла сметану 400 г 15% и 1/2 стакана молока, в котором замочила 10 г желатина, сметану взбила с сахаром (мне показалось сладко очень - в следующий раз попробую в 2 раза меньше сахара в прослойку), молоко с желатином нагрела, все смешала + выжала сок 1 апельсина. Когда все слегка в холодильнике застыло, выложила на бисквит. И варенье яблочное уже не стала выкладывать, и так лишняя сметанная прослойка осталась. А вот с бисквитом пришлось помучиться a_unknown У тебя он пропекается при 220С за 15 минут? a_shock У меня совсем был сырой,оставила в печке еще на 10 минут, палочка стала сухой выходить, но когда разрезела- совсем был сырой внутри, пришлось прям так на противне допекать срезами вверх, еще 15 минут при 200 С, и то не очень пропекся, но начал по краям гореть... a_sorry Но в общем и целом, постояв ночку в холодильнике, получилось вкусно! Украсила дольками апельсина и тертым шоколадом a_smile

23 апреля 2012 г.

Очень солнечные оладушки! a_smile Какие красивые фото! Попробую обязательно!

23 апреля 2012 г.

Вкуснятина, наверное! a_smile Спасибо за идею! a_daisy Отправила в закладки, как появится селедка, сделаю обязательно!

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
23 апреля 2012 г.

Юля, на здоровье! Рада, что булочки получились и понравились a_smile

19 апреля 2012 г.

Анюта, спасибо за рецепт- в закладки! a_daisy
Как раз шпинат завалялся, все думала, куда пристроить... Буду печь пирог, выглядит аппетитно, уверена, что вкусный! a_grin А как, кстати, на вкус получается, не очень соленый?

19 апреля 2012 г.

Оля,очень аппетитно, хорошая закуска, спасибо! a_smile А вместо крабовых палочек можно, например, соленую рыбку? Не расползется она в печке? С крабовыми палочками как-то не очень дружу...

Домашний батон

Домашний батон

24 170 148 Средний
19 апреля 2012 г.

Принесла отчетик! Спасибо за рецептик! Вкусный хлебушек получился, такой сдобненький, мягенький, красота! a_vkusno a_daisy

19 апреля 2012 г.

Ну вот, так и не дождалась ответа и испекла сама.a_boast Вкусные получились! Воздушные! a_tender
Пекла из данного количества теста на 2 противнях, пока один пекся, массу поставила в холодильник, ничего не опало. Тесто не растекается, хорошо держит форму, удобно с ним работать.

16 апреля 2012 г.

Анют, а чем у тебя таким оранжевым торт сверху украшен? Чет не могу понять a_scratch_one Собираюсь печь, хочу так же украсить!

15 апреля 2012 г.

Наташа, спасибо за рецепт! a_daisy
Решила в этот раз испечь кулич не по своему традиционному рецепту, а попробовать что-то новое, не пожалела!
Кулич получился очень вкусный, сдобный-пресдобный. Бабушка сказала - "бесподобный"! a_yahoo!
Я делала полную порцию (на 1 кг муки и 2,5 стакана молока), только муки действительно уходит больше - я положила где-то 1 кг + 200г, и все равно тесто было жидковатое, удержать его на руке мне так и не удалось, но муки решила больше не добавлять, попробовать так.
Получилось 4 кулича - диаметром 18, 16, 11 и 11 см.
Спасибо!
Христос воскресе! Со светлым праздником Пасхи! a_smile

12 апреля 2012 г.

Спасибо за рецепт! Бум пробовать! a_smile
А насчет крахмала, кстати, читала недавно у Похлебкина, что картофельный крахмал в 2 раза сильнее кукурузного, поэтому его нужно добавлять в 2 раза меньше, по сравнению с кукурузным a_smile

12 апреля 2012 г.

Наташ, спасибки за рецепт. a_rose
Намылилась я тирамису делать, хочу с твоими печеньками попробовать. А скажи, пожалуйста, это же больше, чем на 1 противень получается? Ты как их делаешь, по очереди выпекаешь? С бисквитной массой ничего за это время не случится? Не опадет?

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
11 апреля 2012 г.

Мариша, Галя, спасибо a_smile Буду ждать отчета!

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
10 апреля 2012 г.

Света, Гульнара спасибо! a_wink Угощайтесь на здоровье!

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
9 апреля 2012 г.

Олечка, спасибо! a_smile
Муж сказал, что это, конечно, еще не МАК с булочкой, но уже булочка с МАКОМ a_lol

Булочки с маком

Булочки с маком

25 102 31 Средний
9 апреля 2012 г.

Мариша, спасибо!
Закладки в самом-самом низу (самом-самом)

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »