Матильда
Наташенька, с праздниками тебя наступившими
Обожаю твои рецепты судя по моим фото только по ним и готовлю, а вот "спасибы" задержала
Исправляюсь
Спасибо тебе за этот рецепт нашенско-вашенских пянсе, вкуснячие получаются
и спасибо за такие подробные фото.
З.Ы. По фото конечно видно, что один по лучше, другой по хуже вышел, но на вкусе это не сказалось.
еще спасибо тебе за кальмары кольцами, и вонтоны, и филе твое сочное, и чебуречки Осталось только донести по своим домикам
Оля, спасибо за рецепт печенья это то, что я искала
Пробовала в кафе и мне безумно понравилось, теперь сама дома могу себя и своих баловать им. Делается элементарно и по затратам не дорого
Марина, я без фото, на словах отчет, пока закатала, на пробу даже махонькую баночку крутанула на 250мл
думаю все нормально получилось, только цвет конечно в процессе варки поменялся
Олечка, спасибо за булочки! Наконец-то я до них добралась Получились супер - пышные, легонькие, сладенькие. Съели так что сфотать не успела
Буду обязательно повторять
О какая синергия на нашем сайте только хотела про зеленый перц спросить. Я всегда мариновала белый или красный, а тут ярко-зеленого урожай. Ну раз, Марин, ты говоришь, что любой подходит пойду пробовать
pakkanen, Barbariska4, девочки, какие у вас блины чудесные Я в этот год тоже их пекла
Персик22 Ленуль, спасибо за отзыв и за дополнения! Обязательно кому-нибудь пригодится
Таня, принимай отчет и спасибу
Донести никак не могла
В этот раз все отлично, учла предыдущие ошибки, опыт других (
да и миксер теперь у меня мощнее
) и все получилось
Олечка, спасибо за такие аппетитные отчеты
пойду пороюсь в холодильнике на предмет присутствия творога, чет мне тоже захотелось таких блинов
Morskaya Любаша, красивые блинчики! Пеки и радуй мужа
Натусик1 Наташа, ой какие красивые получились прям в рот просятся
Олечка, спасибо тебе за рецептик теста!
Воспользовалась им и осталась довольна
Делала с курицей и помидорками
Натусечка, я к тебе со спасибой
Делаю уже не первый и даже не второй раз стараюсь хотя бы раз в полгода этой вкуснятиной себя и своих побаловать. Спасибо тебе огромное за рецепт!
З.Ы. опять вылизывала сково после бешамеля
Magij, Мицке Ириш, Вероника, спасибо девочки за такие вкусные отчеты (вот так вот пропадешь на месяц, а тебя тут такие приятности ждут
)
одни из самых моих любимых блинчиков
да чего ж приятно слышать, в смысле читать Спасибо большое!
Натусик1 Наташа, рада, что блины понравились. Масло на сковороду лить не надо , если только для первого блина. Я всегда пользуюсь кусочком сала - на вилочку его, смазала сково перед выпечкой первого блина и всё, удобно и лишнее масло не нальешь. Но у меня сковорода только для блинов используется, если на ней еще что-то делать, могут блины приставать, тогда смазывай чаще.
какие их жарить толстенькими или тонкими, а то у меня они не очень переварачивались
Наливай как наливается Блинчики выходят немного пухленькими и мягкими, но полежав немного в стопочке становятся тоньше. А плохо переворачивались - может муки не достаточно, по пробуй немного добавить.
Матильда Леночка, пришла к тебе с большим спасибищем!... Принимай отчетик!
Принимаю! Оля, тебе спасибо, что рецепт опробовала
Рада, что блинчики по душе пришлись.
И тезке твоей Леночке Старов тоже
Это она так разрекламировала твои вкусные блинчики
Вот молодец человек - ведет просветительскую работу Ленуськины фоты на первый план и отбоя не было бы
Леночка, несу тебе спасибу
Делаю ее довольно часто, а вот отчет ток принесла
Natlja, irina089 Девочки, спасибо большое за такие вкусняшки Наташ, стопочка румянышей
фото на зеркале, зачет
Ириш, у тебя прям не блины, а салфеточки кружевные
Если честно, до конца тему не читала
Юль, вот и я о том же Многие, наверное, так - прочли рецепт и все, поэтому отдельным рецептом и прям удобнее
А на счет сметанки, я,например, люблю такие рецепты, когда можно добро спасти и не дать ему пропасть У нас часто остается граммулька творожка и ложка сметаны, и доедать никто уже не хочет, а блинами за милую душу слопают
А я молоко холодное брала и ничем не заваривала
Вероника, да так то оно и нужно по рецепту ну, конечно, не ледяное, тепленькое. Но мне так приглянулась эта идея, что я ее использую чуть ли не во всех блинах
Старов Ленч
ух ты, какое слово-то смачное
![]()
![]()
у меня мама так обычно говорит, когда у нее тесто хорошо поднимется
маслицем сливочным смазывала - муж велел:))))
ага, тоже так делаем блины маслом не испортишь
а знаешь как мои ликовали всю неделю?:)))) доча по три блина за раз хомячила:))))
![]()
СПАСИБО, солнце, еще раз!:))))
![]()
какжеж приятно такие приятности слушать (или читать ) Эт вам спасибо, что блины распробовали и рецептом пользуетесь, да отчеты приносите
Юлька Владимировна Юля,классные блинчики!
Матильда большое спасибо
. Наверное без этого не догадалась в тесто творог сунуть
Ой! Я - Муза
Молодец, что выложила отдельным рецептом Мы с девочками и в моем рецепте обсуждали идею с завариванием теста, но это ведь надо читать все страницы
, а так сразу конкретные рекомендации
Ленч, твои блины - хит на масленичной неделе: пекла уже раза три
невероятно вкусно!!!!!!
![]()
Я очень рада! Спасибо за такие аппетитные отчеты
Блины красивучие, ноздристые и жирненькие, мммм
У тебя как у Олеси Buchy в подписи - наверное и фотоаппарат хороший, и сково отличная
Елена, держи и мой отчет!
![]()
Олеся, спасибо! С икоркой, класс
только я из-за отсутствия дома молока взяла кефир и, по совету Леночки, заварила немного кипятком
угу, я и сама так приноровилась
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно.
На здоровье!
Одно только но, было очень трудно переворачивать. ...Подскажите что не так.
Ириш, в принципе, Ленок уже совет дала, по пробуй так После заваривания тесто более податливое. Я делаю так, блендером перетираю творог, желтки, сахар, смешиваю со взитыми белками с солью, добавляю муку, а молоко довожу до кипения и им завариваю, ориентируясь на нужную густоту, т.е. молоко иногда не все уходит, ну и плюс масло. Это зависит и от величины яиц, и качества муки.
Ленч, прости , что влезла:)
Таа, не страшно По делу же и человеку быстро ответила
Я дошла! Вот, вчера, в последний день масленицы пекла.
Ксюша, спасибо большое Блины получаются тонюсенькими, дырчатые
и снимаются легко
Morvolna Ксюша, тоже хочу сказать тебе спасибо Пекла твои блины, вкусные, нежные
Мне понравилось как смесь от заваривания увеличивалась
Но я пока без фото
в доме гости были, не смогла сфотать, все съели
Повторю и приду к тебе с отчетом
Мицке Вероника,на здоровье! Рада, что блинчики понравились Красивые они у тебя вышли, поджаристые
Лена,во-первых поздравляю вас с Масленицей! А во-вторых хочу поблагодарить за рецепт новых для меня блинов,спасибо,оч. мягонькие и нежные
Надюш, тебя и твою семью тоже с Масленицей! Спасибо за отчет
(я в них использовала готовый творожок со сметаной,который намешала деткам ,а они не доели)
Ага, тоже вариант. Перетирать не надо
Правда намучилась их переворачиватьт.к они настолько мягкие,что лопаткой они сминались,а руками оч. горячо(все пальцы обожгла
,но оно того стоило)
Возможно, что из-за использования готового творожка со сметаной масса вышла жиже и нужно было добавить муки, либо уменьшить количество жидкости. Тогда бы легче снимались. Чуть выше Лена Старов хорошую идею подкинула - заварить массу кипятком
В следующий раз можно все, кроме молока смешать, молоко довести до кипения и, взбивая, влить молоко тонкой струйкой до нужной густоты.
до конца приготовления выжили не все
Самое главное, что понравились!
Я за вчера-позавчера тоже эти блины делала 3 раза. Сама себе то уж не стала отчет нести
Ой, на здоровье!
С масленицей вас!
Ленчик, тук-тук. принимаешь блины?:)))
Да-да, проходи! Еще бы! Такую стопочку не принять!
Леночка, блины вышли у тебя смачные аж желание облизать экран появилось.
На неровности не смотри, я с сыном делала. сама понимаешь - что суматоха под ногами была:)))))
Это помощник будущий пока на маму смотрит и запоминает
Спасибо Ленуль за отчет!
ЗЫ. пошла рыскать в холодильнике, должен быть творог!
может быть дело в соде, я ведь специальную смесь покупаю для смешивания Леберкезе( к сожалению в России такого не купить
), и замена на соду наверное тоже влияет
Ну да, я делала с простым разрыхлителем. Всё равно вкусно, режу его на бутеры по утрам
Валентина, спасибо за рецепт! Люблю блины на кефире
Хороший рецепт, не хлопотный
Пекла сразу на двух сково разных диаметров, поэтому стопочка "прыгает"
malachit Елена, спасибо за рецепт Очень вкусно
и главное натурально, без всяких там шкур, жил и других мясозаменителей.
Формы для хлеба у меня нет, но так хотелось сделать, что я состряпала сама формочку из фольги, поэтому буханочка маленько расплылась. И делала без нитрита, нет его у нас
Вот отчет
И еще хотела спросить, пока хлеб был в духовке, так красиво, высоко-высоко поднялся, а как только достала осел. Чего он так? Прям нежный, как бисквит
Вот
Спасибо большое за рецепт Мы уже все съели
Ленусь, пшеницу нашла! С вечера замочила, сегодня варить буду
Подскажи, по времени процесс варки сколько занимает? часа 2?
Дочь Мюмлы Оля, на здоровье, рада, что понравились блинчики! Они действительно нежными получаются
У меня он оставался сравнительно жидким(варила 15 мин.)
Спасибо Ксюш, поняла
А ты сахар так и добавляла по рецепту?
Нет, делала на 1/3 от рецепта и на 330мл молока 100г сахара мне показалось много положила примерно 70 г, на мой вкус можно и 50
, так что ты права - 160 г на всё должно хватить
Кстати, Ксюш, благодаря тебе я и набрела на эту вкусняшку, увидела твое упоминание в другой темке, так сказать рекомендация проверенного человека
моника11111 Танюш, у нас вариант для тех у кого сильно сладкий сахар
моника11111 Таня, и я тоже сделала этот десерт, стоит щас себе в холодильнике, остывает. Уже поняла, что будет вкусно после облизывания ложки
, а ведь сделала на пробу, на треть нормы. Чувствую придется повторять.
У меня только вопросик небольшой на сколько крем должен был загустеть в кастрюльке? Я его продержала 12 мин, мне показалось маловато загустел, в общем перестраховалась и подержала еще 5 мин.
в России?
в Комсомольске-на-Амуре разные крупы продают, а пшеницу не привозят
у нас до недавнего времени ржаную муку поискать надо было, теперь вот народ, видать, обзавелся хлебопечками, стал требовать, появилась такая мука
Всё! пошла требовать пшеницу
Леночка, спасибо тебе, отличное блюдо! Фото такое смачное Вот только я у нас так и не могу найти пшеницу
Наташа, принимай отчет! Наконец-то принесла
Рыбка пришлась по вкусу и нам, и дракону
Приготовила ее мнооого (
сколько муж достал и почистил рыбки, сток и приготовила), только придерживалась указанной пропорции овощи/фрукты = рыбка
Мы ее потом то с картофельным пюре, то с рисом поедали
Оля, сегодня с утра сделала, позавтракали Спасибо тебе большое, творожок не кислый и приятный по консистенции, не сухой, я его сильно не отжимала. Пробила его еще блендером с яблочным пюре, творожок стал похож на творожный крем или на густой йогурт
Мне понравилось и доча поела не давясь, как это обычно бывает у деток от сухого творога. Будем делать еще!
Еще хотела спросить, правильно я поняла, что лучше не делать творожок для детей с применением заморозки?
а то я просто хотела вот этот Танюшкин сделать. Я его уже делала (не для ребенка), сам по себе творожок очень нежный получается, перетирать не надо.
Олечка, большое спасибо за рецепт! Доче уже пора начинать кушать творожок, а в городе последнюю молочную кухню закрыли
Конечно продаются детские творожки, но во-первых, они все с фруктовыми наполнителями+сахар+еще кучка всякостей
, а во-вторых, длительного хранения, лежат просто на полках, а не в холодильнике. Короче, я не рискую такие покупать. Буду пробовать твой рецепт
Натусь, седня отчитываюсь по соусам Сделала и горчичку тож
Ну что я тебе скажу, ем я теперь горчицу
вообще то я ела раньше ту, которая с зернышками, а острую нет. Но теперь два в одном поедаю, с сальцем, с грудинкой, да и просто на хлебушек с борщичком
И главное мне нравится выход готового продукта
в сочетании с невысокими затратами
, а то баночка покупной зерновой горчицы ох не мало стоит.
Спасибо те
Фоты нет, не смогла ее сфотать
Расскажешь , если приготовишь, доволен ли дракончик остался
?
Обязательно расскажу , есть желание приготовить уже сейчас, но все таки утерплю, до НГ осталось совсем немного времени
Наташенька, отличное блюдо для новогоднего стола и не только
Точно приготовлю на НГ, да и кета как раз в наличии, никого покупать не надь
будем дракона задабривать
Олечка, спасибо тебе большое, замечательный рецепт
вчера делала, очень понравились рогалики-круассанчики, творог брала обычный, в блендере его пробила, сока дома не было, заменила его молоком и в начинке отсутствовал изюм. Прости за эти отступления от рецепта
но зато я очень удачно пристроила творог и яблоки (которые уже не съедались)
Ток я без фото, вчера вечером уже не стала фотать, а сегодня уже нечего
oldeg Олечка, спасибо большое за такой аппетитный отчет, красивая тарелочка
Рада что деткам понравилось, мой старший тоже любитель блинов.Сорьки, что не вовремя отвечаю, совсем замоталась с младшенькой чем доча больше подрастает, тем меньше времени у мамы
Наташик, спасибо тебе, дорогая, за рецептик горчицы! Я то ее не очень лю , а вот муж наиборот. горчица, хрен, горлодер - эт его. Сделаю для него, тем более скоро праздники, к холодцу, к языку самое то будет.
Жюльенка Юля, спасибо за внимание к рецепту. Косяк, действительно не указала количество сахара Я кладу примерно 2-3 ст.л., но это потому, что муж у меня любит послаще. Вполне может хватить и 1-1,5 ст.л. сахара, ориентируйся на вкусы своих
З.Ы. извиняюсь, раньше не ответила, не могла войти на сайт.
Олечка, спасибо огромное за булочки!
принимай отчет
Для меня, при наличии грудного ребенка, они просто находка! Да и творог мы покупаем через день, а есть его просто так уже надоело.
Леночка, спасибо за рецепт сегодня воспользовалась им, наделала и маханьких, чтоб сладких сделать, и побольше, чтобы салатиком или паштетом начинить
Только вот у меня таких красивых граней не получается, отсаживаю насадкой "звездочка", а они расти начинают и становятся просто шариками