Блины творожные
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
творог | 125 г |
мука | 4 ст.л. с верхом |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молоко | 1 стакан |
немного ванили и щепотка соли | |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки растереть с сахаром, добавить протертый творог, теплое молоко, просеянную муку с разрыхлителем и ваниль. Белки с солью взбить в пышную, но не крепкую, пену. Добавить к жеткам с творогом и аккуратно перемешать. В готовое тесто добавить растительное масло. Скороду смазать смальцем или растопить немного жира (только для первого блина) и испечь блинчики.
Попробуйте подать их с теплым яблочным компотом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень нежные и вкусные блины!
Молоко добавляла, прочитав в комментариях, очень горячим и в конце, перед маслом.
Легко переворачивались.
5 лет назад
Желаю всем здравствовать!
Красивые у всех блины получаются.
Скажите, какое примерное количество блинов получается если делать по рецепту?
5 лет назад
Puzl я делала на 4 яйца и где-то 200 г творога, соответственно молока и муки тоже больше и я еще воды чуток подливала - мне густовато тесто показалось, вышло штук 16 наверно, сковородка 22 см диаметром. На норму в рецепте на моей сковороде где-то штук 10-12 получится, тут еще сколько теста будете наливать...
7 лет назад
Очень вкусные и очень нежные блинчики получились! Беру рецепт на заметку