YuliaV
Вкусно )
Спасибо )
Уже вот сколько лет постоянно делаю )
И приспособилась из него делать творог если готовить его в медленноварке, то как ряженка получается
Дорогая Олеся Спасибо за простой рецепт Только что отправила под гнёт Через пару дней отчитаюсь Всем удачи )
Такие пышненькие получились
Красота! ))
Обожаю этот рецепт и часто готолю это блюдо. По ходу жизни у меня сформировалась своя версия: 1. Баклажаны, полностью отрезав кончик, прорезаю насквозь, а не оставляю веером - некоторые люди предпочитают половинку этого веера (мне же больше останется ;)) Скорее "заборчик", чем веер. Заполняю всю форму полностью плотно. Пропекается отлично! 2. Не кладу болгарский перец. 3. Часто заменяю ломтики сыра горстью тертого. 4. Пробовала с разными мясными прослойками, больше всего полюбился жареный бекон. Я покупаю его уже прожаренным мороженным. Кладу между слоями, не размораживая. 5. Иногда обмазываю салатной заправкой для цезаря, иногда оливковым маслом (в этом случае получается суше, но некоторые мои друзья именно так любят больше). Олеся )) Спасибо за рецепт! Мы его очень любим и его просто делать ))
Олеся) Рецепт замечательный! Мне его пересказала подруга и я его несколько раз делала. Всегда получалось вкусно) Я клала в него и мясо куриное, и бекон, и ветчину. Все идет отлично! Не всегда кладу перец. Даже одних помидор, сыра и мясной части достаточно. Сыр засыпаю тертый между листиками баклажанов. Вкусно и на второй день не разогретым, если остается))
На здоровье!
В начинку использовала картофельное пюре с обжаренным на шкварках луком........ на маленьком огне и что самое главное на минимальном количестве масла.
МММ! вкусно и хорошо!!
Пишу снова Очень вкусно! Сегодня опять буду деать
СПАСИБО!
Изюминка
Спасибо за рецепт.
Я сейчас в Корее, а тут с молочными продуктами не очень хорошо С трудом нахожу свой несладкий йогурт. И плачу за него неоправданно много.
Нашла Ваш рецепт и решила приготовить молочно-кислый напиток сама. Результат мне нравится!! Спасибо!!
Сметану я тут вообще ни разу не видела. Купила самый жирный из найденных йогуртов. Он оказался немного сладковат, но без фруктов. Добавила его в кипяченое молоко. Немного попереживала, т.к. смесь оказалась в результате не слишком горячей (нетерпелось приготовить и я не подумала, что йогурт был сразу из магазинного холодильника - слишком холодный) и я думала, что будет недостаточно тепла, чтобы поспеть.
В результате напиток получился очень приятный, немного густоватый с мягкой консистенцией, не кислый. Когда открыла бутылку, у горлышка было немного сыворотки. Я ее взболтала. Обязательно оставлю чашечку для "размножения"
Кстати, молоко я купила в двухлитровой пластиковой бутылке с крышкой. Вылила из нее молоко, чтобы скипятить, сполоснула бутылку, налила туда йогурт и, потом, горячее молоко. Легко хранить.
Уверена, что мои дочка и муж, большие любители разновсяких молочных оценят по достоинству
Еще раз спасибо!!!
О!
Муж пришел: "Хочу попробовать". Говорит, что вкусно
Снова спасибо )
Спасибо за рецепт ))
Рыбкой дома пахнет, но не так, что хочется переехать , а хочется попробовать. Муж только что зашел домой с тренировки и сразу с порога: "Вкусно пахнет!!". Вон он потопал. Сейчас дам ему попробовать. Дочка жевала целую минуту с задумчивым видом и в итоге выдала: "Прикольненько". По виду поняла, что ей понравилось, а уж если ей..... Она у меня необдуманно не отвечает
С моих окрестных магазинах я сметану не нашла (корейцы вообще ее едят? ), поэтому обошлась только майонезом.
Блюдо сфотографировала, но забыла как выкладываются фотки на этом сайте, а разбираться именно сейчас не успеваю. Выложу позже, если кому интересно
Olga-alenka!!! Спасибо!!!
olga-alenka,
Спасибо за быстрый ответ! С нетерпением ждала его
Я думаю, что у меня что-то похожее на хека. Попробую приготовить прямо сейчас. Осталось подготовить все составляющие рецепта и выложить в духовку. Через пару часов вернусь с отчетом
Удачи
Девочки, привет
Подскажите, пожалуйста, сильно ли эта рыбка пахнет, когда выпекается? У меня в холодильнике лежит филе морской рыбки белого цвета (я название не знаю - на корейском написано), порезанное кусочками с половинку ладони. Я его вчера жарила, потом проветрить квартиру не могла. Если я эту рыбку пущу на Ваш рецепт, пахнуть въедливо будет? Фото выгляди очень красиво и рыбу я люблю, только потом три дня нюхать ее не хочется
Спасибо.
Всем -
Прошу прощения за много сообщений, но вот тут из рецепта: "Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму." и потом: "* Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо." Влить в воронку или начать раскручивать "Как только яйцо опустилось в воду"? Спасибо
Добрый день, Олеся, гости рецепта. Можно побольше деталей как варить яйцо? На фото не видно воронки, куда его, как Вы пишите, нужно выливать. Почему? Первое яйцо у меня получилось не правильной формы. Решила взять кастрюльку поглубже, чтобы оно не терлось об дно. Второе я убила - оно просто не собралось. Вопрос: Важен ли размер кастрюльки и сколько воды должно быть в ней по высоте? С какой интенсивностью раскручивать воду? Чтобы была воронка, нужно "крутить" довольно сильно. Но при этом, как я понимаю, осторожно. Это как? Я в своем "опыте" ;) закономерности в результатах не заметила. :) Спасибо.
Девочки, большое спасибо Вам всем за хорошие слова:)
Привет Надеюсь понравятся
На здоровье, Алена
Думаю, понравятся Особенно со сметанкой
Это салатик сегодня утром отлично пошел на завтрак на хрустящих нежных несоленых крекерах Вот:
Tusya, еще раз спасибо за рецепт
Привет, tusya
Приготовила
Очень вкусно. На удивление, гораздо сытнее, чем я думала. Много не съешь. Поэтому, думаю, можно делать без яиц для тех, кто любит есть побольше салатов.
Муж любит рыбу, но много ее обычно не ест, а тут ему рыбка очень понравилась. Он даже об этом особенно сказал.
Спасибо, tusyaчка, за рецепт
Рыба солится. Завтра покупаю огурцы и готовлю Ваш салат, tusya
Идея очень нравится. И рыбу любим
Спс
Поднимать в духовке пробовала - тот же результат. Я попробую изменить температуру выпекания
Спасибо
Дубль два:
Вроде, пропеклись, но выглядят так, будто им бы еще чуток подняться. Вообще у меня тесто поднимается плохо. Может, его вымешивать дольше?
Спасибо
Спасибо, Валентина
Вот:
Забыла побрызгать духовку водой
Мои выводы:
Печь буду постоянно
Соли буду класть в два раза меньше.
Буду делать двойной объем.
Но, попрактиковаться придется - получились сыроваты внутри, хотя духовка точная. Как Вы думаете, почему они не пропеклись у меня?
Спасибо
Девочки
Спасибо всем за теплые отзывы
Юленька, я с отчётом!
Светлана!! Красотка!! Отчеты с фото - самые лучшие!!!
Спасибо Вам!!! Рада, что понравились
Здравствуйте, Валентина
Подскажите, пожалуйста, как Вы храните эти багеты и сколько времени. Хочу попробовать их. У меня хлебопечка, но мне хочется что-то, к чему нужно приложить руки - получается душевнее
Спасибо
Спасибо, Изюминка, большое
Спасибо за рецепт, Изюминка
Скажите, пожалуйста, а сколько времени он может храниться в холодильнике?
Спасибо
Классно вышли! С п а с и б о!
AnCoLia Мариночка
Это Вам спасибо
Приятного аппетита
Hellen
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ. Распечатываю и кладу в поваренную книгу на кухне
Вот мой результат:
От чашки отделился легко. Плотноватый по консистенции, но вкусный.
Комментарии:
Не клала какао и шоколад. (видимо поэтому сахара было не слишком много - иногда какао идет уже с сахаром)
Положила сухие кренбериз.
При 900W пекла три с половиной минуты. Немного пережарился у дна и затвердел. Пришлось полтора сантиметра срезать. Буду делать в большой кружке три минуты.
Попробую сделать этот расклад продуктов на две чашечки - слишком высокий не очень удобно есть.
Рецепт на 5+
А я вместо соды добавляю ложку-две растительного масла. А иногда и то, и другое.
Привет, Вика412
Сода тут нужна для того, чтобы тесто не было клеклым и "резиновым", чтобы придать ему рыхлость и чтобы в нем появились пузырьки при нагревании, ведь не добавлены дрожжи.
Спасибо Вам за комментарий
Спасибо Вам за добрые слова
Spasibo. Budu gotovit postoyanno.
Ели их и холодными с сухим вином - отлично!! :)
:) Олеся, спасибо за рецепт :) На "пятерочку"! Сделала пару отхождений от Вашего рецепта: положила не фарш, а мелко порезанную свинину, сыром посыпала на дольки помидор и майонез сразу, перед тем, как ставить в духовку (люблю золотистую сырную корочку :) ). Результат: "лодочки" пропеклись и не развалились. Майонез осталься беленьким, из-под него кое-где "выглядывали" краешки помидор и все это держалось нежной сырной корочкой. Парочку съели сразу, остальные остыли. И отсюда вывод: блюдо отлично походит для гостей, его можно приготовить накануне и разогреть в микроволновке перед подачей на стол, тогда "лодочки" можно резать на три-четыре кусочка (в зависимости от размера баклажана) и они не разваливаются совсем, в отличии от только что вынутых из духовки. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!! Возьму за основу, буду пробовать разные начинки :) Всем приятного аппетита!!
Спасибо за рецепт, Олеся. Хочу приготовить. У меня к Вам вопрос: эти яблоки подают холодными или горячими? Если холодными, то не сморщиваются ли они? На фото выглядят изумительно :)
Здравствуйте:) Вкусный рулет:) Я его делаю с разными начинками. Одна из них: разбитые в комбайне или блендере вареная куриная грудка, сыр, сливочное масло и немного куриного бульона для эластичности. (Эту массу можно просто мазать на мягкие батоны - тоже вкусно.) На сыр мажется легко. Рулет, полежав в холодильнике, легко режется на тонкие ломтики:) Пару раз в массу добавляла вареную морковку - получался ярко-оранжевый цвет:) Хорошо с сухим вином или пивом. Не добавляю зелень в растопленный сыр - однажды сделала, не понравился вид:) Приятного аппетита:)
Здравствуйте:) Торт пекла вчера на десерт после ужина и съесть мы его весь не успели. Сам торт сегодня такойже, как и вчера - вкусный очень, НО ПОКУПНЫЕ ВСБИТЫЕ СЛИВКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ОСЕЛИ!!!!!! Теперь буду украшать торт только тертым шоколадом!
Здравствуйте:) Приготовила этот тортик - просто замечательно! И вкусно и просто и красиво!! Вот только вместо какао во всбитую бисквитную массу добавила цедру лимона (помыла и на мелкой терке стерла во всбитые белки все желтую кожицу с него:-)) Спасибо, друзья, что оставляете комментарии, а то я бы забыла положить бананы и форму взяла бы слишком мальенькую. Торт, на удивление, получился гораздо крупнее, чем я ожидала:) Олеся, СПАСИБО ЗА САЙТ!!
Здравствуйте:) Подскажите, пожалуйста, рецепт грузинских лавашей или кукурузных лепешек (можно оба :-) ) Спасибо:)
Здравствуйте:) Очень люблю готовить мясо в духовке - не хлопотно и сочно всегда:) Это блюдо готовила сегодня. Очень ВКУСНО! Были некоторые сомнения на счет карофеля. Но потом поняла - его просто не нужно больше, чем указано в рецепте. Чтобы он не темнел, его не нужно подготавливать заранее (я потерла прямо на слой лука в форму и потом разровняла рукой по всей поверхности), нужно ставить в уже прогретую печь и не готовить при слишком низкой температуре. РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ! Только я люблю мясо позажаристей, поэтому я держала в духовке почти час, пока сок от картофеля и мяся из светлого не стал карамельного цвета. В остальном - точно по инструкции;) Олеся, спасибо за Ваши идеи! И всем спасибо за комментарии - они очень помогают:) Приятного аппетита:)
Здравствуйте :) А в моей семье их очень любят с такой начинкой: крабовое мясо, плавленый сыр, майонез (можно чесночек для любителей) в произвольной пропорции разбитое в блендере. Можно добавлять любой сыр для придания оттенка. Отлично с пивом:) Я их на жарочный лист выкладываю чайной ложечкой и они получаются чуть больше грецкого ореха. Приятного аппетита :)
Здравствуйте :) Раньше пекла торт Птичье молоко по рецепту, где крем готовится из 10 яиц с желатином (не помню состав подробно). Особенность приготовления была в том, что белки отделялись от желтков и готовилось два разных крема, которые потом смешивались. Рецепт потеряла и очень жалею. Пожалуйста, если кто знает этот рецепт, поделитесь. Спасибо:)
Здравствуйте:) Спасибо большое за рецепт и за комментарии к нему. Приготовить решила именно из-за комментариев - уж очень они разные:) Мне рецепт понравился:) Готовить быстрее, чем пельмени. Выглядит очень нарядно. И за счет овощей блюдо получается сочным и приятным на вкус (я пельмени не люблю вообще, а это ела с удовольствием). Я забыла обмакнуть в муку. В тесто добавила сухой зелени (рулетики получились с зеленой крошкой - красиво). Вот такие отхождения. Наготовила много. На пять порций, примерно, запекла. Остальное - в морозилку на разделочной доске. Спасибо за Ваши идеи, Олеся:)
Сегодня готовила это блюдо без шпажек. Прошло на "ура" - как обычно :)
Здравствуйте :) Очень люблю этот рецепт :) Нашла его тут на сайте и сразу попробовала :) В комментариях написано много вариантов разных маринадов и все они хорши :) Но :) если замариновать грудинку в течение 15 минут в соевом соусе без добавления чего-либо еще, то получается очень нежно и сочно. Не верите :) - проверьте. Мясо становится золотистым и нежным. Готовится очень быстро. Соевого соуса не нужно слишком много. Рецепт нравится даже превередливым деткам и гурманам-мужчинам - проверено ;-) Приятного аппетита :)
Извините :) Исправляю ошибку: - пекла в форме маленького размера, поставив впритык. Видимо поэтому тесто не с, а около коползло, а около косточки стало похоже на цветок - пекла в форме маленького размера, поставив впритык. Видимо поэтому тесто не сползло, а около косточки стало похоже на цветок.
Здравствуйте :) Приготовила эти ножки :) Вкусно :) Вот какие комментарии: - использовала тесто из рецепта сайта "Тесто слоеное быстрого приготовления". Тесто раскатала давольно тонко. После выпечки оно стало воздушным и нежно-хрустящим, хотя явных слоев видно не было. Получилось вкусно. - не заварачивала ножки в бумагу, а использовала бумажные формочки для маффинов. Они немного промаслились. И тесто, поднимаясь, их развернуло и превратило в гафрированные тарелочки. - пекла в форме маленького размера, поставив впритык. Видимо поэтому тесто не с, а около коползло, а около косточки стало похоже на цветок - из ножки аккуратно "выкусила" ножницами косточку и заменила ее (как каркасик для ножки) восьмушкой яблока. Закрепила основание двумя зубочистками крест-накрест. Поджарила, начиная с основания, поэтому они не падали, когда я их закладывала в тесто. Зубочистки вынула, когда ножки прожарились. Рецепт на 5+ Получились куриные Цветочки. Овощная начинка очень хорошо подошла:)
Здравствуйте:) Дорогая Олеся :) Спасибо за Ваши рецепты. Этот стал одним из моих любимых - легко готовить, никогда не надоедает - всегда можно использовать разную начинку, удобно брать на работу - не нужно "вылавливать" пальцами косточки :) И, конечно, производит большое впечатление на тех, кто его ест первый раз :) Мой опыт: - начиняла рисом только один раз - не очень понравилось (как сказал мой муж: лучше бы рис уварился, а мясо разбухло ;) ) - всегда делаю две с разными начинками и укладываю в глубокую форму почти "впритык" и без фольги (затраты времени не намного больше, а выход - две разные вкусные курочки) - никогда не поливаю выделившимся соком - и так сочная и вкусная всегда (накопившийся сок выливаю в кастрюльку, придерживая курочек , использую для соусов) - если в начинке не присутствует рис (или то, что в процессе готовки немного увеличивается в объеме), то начиняю довольно плотно и кожа не лопается - очень люблю натирать снаружи соусами или майонезом - красиво румянится - никогда не режу сразу из духовки, даю немного "приостыть" Очень вкусное блюдо!!!! И хорошо на вкус холодным и горячим :) Спасибо за Ваши идеи!!