Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 27 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 127 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 118 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 44 5 Легкий
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
изюм или чернослив | 30-50 г |
грецкие орехи | 30-50 г |
мармелад | 30-50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад нарезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко нарезанный чернослив).
Соединить изюм, орехи, мармелад, и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно противня, и запекать яблоки при температуре 180?C около 10-15 минут, до мягкости.
Совет. Фаршированные яблоки еще быстрее можно запечь в микроволновке.
Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Запеченные яблоки получаются очень мягкими и вкусными))) только я делаю такую начинку - 2 чанйные ложки меда, 1 чайную ложку грецких орех и сверху немного кураги, готовые яблоки посыпаю чуть-чуть сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и просто))))
15 лет назад
а если в микроволновке готовить, то сколько времени потребуется?